Пряные яйца, Закуска
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- ⅓ стакана майонеза
- 1 столовую ложку (или больше) соуса бешамель
- соль по вкусу
- красный стручковый перец, мелко нарезанный
Способ приготовления:
Поместите яйца в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все яйца. Довести до кипения на небольшом огне, затем уменьшить огонь до слабого кипения и варить в течение 7-8 минут. После этого снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду, а яйца залить холодной водой и добавить несколько кубиков льда. Как только яйца достаточно охладятся для обработки, очищаем и разрезаем вдоль пополам. С помощью чайной ложки удаляем желтки в миску , а половинки белка выкладываем на блюдо. Далее натираем желтки на мелкой терке, добавляем майонез и соус бешамель, после чего берем венчик и тщательно все смешиваем до образования однородной массы. Затем приправляем по вкусу солью, еще раз перемешиваем. И заполняем начинкой половинки белка, ложкой или кондитерским мешком, как вам удобнее. После чего накрываем блюдо и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным красным стручковым перцем, для яркости цвета и подаем к столу.
А вот еще один способ приготовления закуски из яиц отваренных в крутую с соевым соусом. Для этого нам потребуется:
- 3 яйца, отварить вкрутую
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Затем в небольшой эмалированной посуде смешиваем соевый соус, уксус и сахар, ставим на тихий огонь и доводим до кипения, часто помешивая, что бы сахар полностью растворился. После этого отправляем очищенные яйца в кастрюлю со смесью и варим на тихом огне в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая яйца, чтобы они покрылись кремово-коричневым цветом и пропитались ароматом смеси. Затем ложкой аккуратно удаляем яйца из кастрюли, даем им остыть, после чего можно подавать к столу.