Пряный апельсиново-медовый Сорбет
Ингредиенты: на 4 порции
- 450 мл воды
- 1 стакан сахара
- 1 / 2 стакана меда (гречишный)
- 2 столовые ложки мелко тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 целых звезды аниса или стручки кардамона
- 2 целых звезды гвоздики
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 стакана охлажденного свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Рецепт приготовления сорбета:
берем большую кастрюлю отправляем в нее 8 ингредиентов: вода,мед,цедра,имбирь, анис,лавровый лист,доводим до кипения на среднем огне,периодически помешивая, чтобы сахар лучше растворился, варим пока сироп не станет густым, приблизительно 12 минут. Удаляем лавровый лист и ставим сироп в прохладное место. После того, как сироп остынет пропустить его через сито в миску, добавить апельсиновый сок и сок лимона,перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.И на следующий день можно подавать гостям или просто доставить удовольствие своей семье.
Наслаждайтесь!
P.S.Если Вы надумали сделать в доме хороший, капитальный ремонт и у вас возникли проблему со складированию вашей дорогой мебелью, то это не проблема, складское хранение, компания по услуги складского содержания поможет решить все проблемы,как с погрузкой,так и с транспортом и гарантированной сохранностью.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !