Пряный чечевичный суп с горохом нут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 чайные ложки семян тмина
- ½ чайной ложки чили (порошок)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук (нарезанный кубиками)
- 150 г красной чечевицы
- 900 мл овощного бульона
- 400 г нарезанных помидор
- 200 г нут (замочить на ночь)
- Малая горсть кинзы
- 50 гр сметаны для украшения
Рецепт приготовления супа:
Берем кастрюлю с тяжелым дном и ставим на тихий огонь, затем добавляем, тмин и перец чили и томим в течении 1-2 минут. Затем добавляем масло и лук, жарим хорошо все перемешивая еще 5 минут. Далее добавляем чечевицу, нарезанные помидоры и заливаем все бульоном, прибавив огонь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 15 минут. При помощи ручного блендера смешиваем в пюре содержимое кастрюли. Затем добавляем отваренный горох нут и варим еще 5 минут. Бросаем нарезанную кинзу и поливаем сметаной или густыми сливками, а можно даже просто обезжиренным йогуртом, все зависит от вашего предпочтения. А что бы ваш обед был не однообразный предлагаю приготовить салат Цезарь с креветками: рецепт приготовления достаточно прост, а мясо креветок низкокалорийное и полезное.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !