---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пряный хворост, Десерт
A+ R A-


Пряный хворост, Десерт

Оценить
(1 голос)
Пряный хворост, Десерт Пряный хворост, Десерт

Пряный, воздушный  хворост который прекрасно подойдет на десерт, который можно подать с бокалом  красного вина.  Или просто сесть у телевизора и наслаждаться хрустящей, легкой выпечкой.

Если вы уже определились, какое платье вы оденете на встречу Нового года, то пора подобрать к нему оригинальные аксессуары и украшения.Вот здесь вы найдете прекрасный выбор бижутерии на все случаи жизни, и главное все эти украшения ручной работы, приобретя браслет или колье, вы дополните свой праздничный наряд.

Пряный хворост, Десерт

Ингредиенты:

  1. 0,5 стакана муки
  2. 0,5 чайной ложки  красного молотого перца
  3. 1/4 чайной ложки соды пищевой
  4. 1/4 чайной ложки семена тмина
  5. 1/8 чайной ложки  имбирного порошка
  6. Вода - для замешивания
  7. 1 столовая ложка сливочного  масла, растопить
  8. Соль  по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Берем большую миску, насыпаем в нее муку, молотый красный перец, семена тмина, имбирный порошок, асафетиду (если есть), соль , соду и хорошо  все перемешиваем с помощью пальца. Затем сделать в центре небольшую ямку и добавить растопленное горячее сливочного масло, затем начинаем аккуратно смешивать мучную смесь с маслом, чтобы  она напоминала грубую хлебную крошку. Лучше всего этот процесс делать руками.  После этого постепенно добавляем понемногу воды и замешиваем крутое тесто. Накройте миску с готовым тестом, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
После этого  выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и раскатываем  в тонкий круг. После этого с помощью вилки делаем надколы по всей поверхности круга. Затем    используя резак для пиццы или острый нож, нарезаем  небольшие треугольники или любую форму по вашему желанию.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и, когда масло хорошо разогреется, обжариваем каждый треугольник, стараясь  жарить небольшими партиями. Готовый пряный хворост выкладываем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Хранить хворост в открытом контейнере, для того, чтобы он оставался хрустящим.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru