Если вы уже определились, какое платье вы оденете на встречу Нового года, то пора подобрать к нему оригинальные аксессуары и украшения.Вот здесь вы найдете прекрасный выбор бижутерии на все случаи жизни, и главное все эти украшения ручной работы, приобретя браслет или колье, вы дополните свой праздничный наряд.
Пряный хворост, Десерт
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соды пищевой
- 1/4 чайной ложки семена тмина
- 1/8 чайной ложки имбирного порошка
- Вода - для замешивания
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопить
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Берем большую миску, насыпаем в нее муку, молотый красный перец, семена тмина, имбирный порошок, асафетиду (если есть), соль , соду и хорошо все перемешиваем с помощью пальца. Затем сделать в центре небольшую ямку и добавить растопленное горячее сливочного масло, затем начинаем аккуратно смешивать мучную смесь с маслом, чтобы она напоминала грубую хлебную крошку. Лучше всего этот процесс делать руками. После этого постепенно добавляем понемногу воды и замешиваем крутое тесто. Накройте миску с готовым тестом, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и раскатываем в тонкий круг. После этого с помощью вилки делаем надколы по всей поверхности круга. Затем используя резак для пиццы или острый нож, нарезаем небольшие треугольники или любую форму по вашему желанию.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и, когда масло хорошо разогреется, обжариваем каждый треугольник, стараясь жарить небольшими партиями. Готовый пряный хворост выкладываем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Хранить хворост в открытом контейнере, для того, чтобы он оставался хрустящим.