---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Пряный куриный суп с авокадо
A+ R A-


Пряный куриный суп с авокадо

Оценить
(1 голос)
Пряный куриный суп с авокадо Пряный куриный суп с авокадо

Не сложный в приготовлении куриный суп с авокадо и пряными специями. Очень сытный, но не отягощающий . Его остро сливочный вкус с пряным ароматом надеюсь вам придется по вкусу. А можно приготовить  суп Харчо по-грузински, насыщенный, сытный, с кавказским колоритом, очень вкусный. Этот суп можно приготовить и в праздничном варианте и для буднего дня. Рецепт супа харчо, вы всегда найдете на сайте.

Пряный куриный суп с авокадо

Ингредиенты:
Смесь специй:

1.  2,5  чайной ложки порошка чили
2.  2 чайные ложки молотого тмина
3.  1,5  чайные ложки молотого кориандра
4.  1 чайная ложка сушеного орегано
5.  1 чайная ложка черного перца молотого
6.  1/2 чайной ложки  соли
Суп:
1.  1 столовая ложка растительного масла
2.  800г куриные грудки без костей и кожи, нарезать полосками
3.  2 чашки нарезанного сладкого лука
4.  1 чашки нарезанного красного болгарского перца
5.  1 чашка нарезанного зеленого перца
6.  1 чашка нарезанного  желтого перца
7.  1 столовую ложку измельченного чеснока
8.  1/2 чайной ложки соли
9.  2 чашки свежих кукурузных зерен
10.  1 литр  куриного бульона
11.  600г  измельченных помидор, обжарить
12.  2 столовые ложки свежего лимонного сока
свежая приправа:
1.  1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
2.  1/3 чашки нарезанного зеленого лука
3.  1 чайная ложка тертой кожуры лимона
4.  80г сыра фета
5.  1 нарезанный кубиками очищенный авокадо
6.  веточки кинзы

Способ приготовления:

Вначале приготовим смесь специй, для этого смешаем первые 6 ингредиентов в небольшой миске.
Далее, берем кастрюлю с тяжелым дном и наливаем в нее 2 чайные ложки растительного масла. Ставим на средней огонь. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю нарезанные полоски  куриного мяса, посыпаем его 1,5 столовой ложки смеси специй, перемешиваем и жарим в течение 7-8 минут. После чего удаляем из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки, затем отложите в сторону.
В освободившуюся кастрюлю добавляем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи, лук, сладкий перец, чеснок, посыпаем немного солью, перемешиваем и жарим  приблизительно около 7-8 минут.  Затем добавляем обжаренные кусочки куриного мяса, кукурузные зерна, отдельно обжаренные мелко нарезанные помидоры, и все это заливаем бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим на тихом огне, около 15 минут. Затем добавляем лимонный сок и через 1-2 минуты снимаем с огня.
После этого нарезаем, свежею приправу. Далее наливаем  суп в миску, сверху выкладываем свежею приправу, украшаем веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru