---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Пряный морковно тыквенный крем суп
A+ R A-


Пряный морковно тыквенный крем суп

Оценить
(2 голоса)
Пряный морковно тыквенный крем суп Пряный морковно тыквенный крем суп

Сегодня второй день Великого поста и для тех, кто придерживается режиму питания в постные дни хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт супа, который состоит из нескольких полезных ингредиентов и ко всему, время на  приготовление тыквенного супа минимальное всего 30 минут. И у вас на столе ароматный, здоровый суп. И если даже вы не соблюдаете постные дни, то легкий овощной суп все равно улучшит ваше здоровье и поможет вашему пищеварительному тракту отдохнуть от жиров и белков.

Пряный морковно тыквенный крем суп

Ингредиенты:

  1. 800г тыквы, очищенной и мелко нарезанной
  2. 3 морковки, очищенной и нарезанной кубиками
  3. 1 большой белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  4. 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  5. 1 литр горячего овощного бульона
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  8. Соль, черный перец по вкусу

Для смеси специй:

  1. щепотка молотого мускатного ореха
  2. ¼ чайной ложки молотого кориандра
  3. ¼ чайной ложки острого перца, молотого
  4. ¼ чайной ложки куркумы

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю (2-2,5 литра), наливаем в нее растительного масло и ставим на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный кубиками репчатый лук, морковь и тыкву, перемешиваем и приправляем овощи специями - мускатный орех, кориандр, острый перец, куркума и тертый имбирь. Еще раз все перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне в течении 10 минут, не забывая периодически перемешивать.  После того как овощи обжарятся, заливаем их овощным бульоном, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на тихом огне в течении 10-15 минут. Далее снимаем с огня и даем супу немного постоять, приблизительно около 6-10 минут. Затем при помощи погружного блендера смешиваем все до получения однородной массы. Сверху посыпаем свежей зеленью, а тем кто не сильно придерживается канонов поста, можно добавить сметану.

Пряный морковно тыквенный крем суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru