---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пряный пирог с бананами
A+ R A-


Пряный пирог с бананами

Оценить
(1 голос)
Пряный пирог с бананами Пряный пирог с бананами

Недавно в старых журналах прочитала интересный рецепт пирог с бананами с пряными специями. Вот этот пряный пирог с бананами, который на самом деле больше напоминаем  прекрасный кекс.  Он очень простой и быстрый в приготовлении, как впрочем, и все кексы.

Пряный пирог с бананами

Ингредиенты:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 100 г сахарного песка
  3. 1/4 чайной ложки  ванилина
  4. Щепотка корицы (по желанию)
  5. Щепотка молотой гвоздики
  6. 2 яйца
  7. 50 г крахмала
  8. 150 г пшеничной муки
  9. 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
  10. 1 чайная ложка  лимонного сока
  11. 50г имбирных слив в сиропе (рецепт ниже)
  12. 1,5 банана

Для имбирных слив:

  1. 2 - 3 сливы без косточек, разрезанных пополам
  2. 100 мл воды
  3. 3 столовые ложки  коричневого сахара
  4. 6 - 7 г нарезанного лепестками свежего имбиря
  5. 1 столовая ложка рома(или просто водки)

Рецепт приготовления:

Для приготовления  имбирной сливы возьмите  маленький  ковшик, затем  разведите сахар с водой и нагрейте , не доводя до кипения. Добавьте  имбирь и варите 3 - 4 минуты. После чего залейте сливы примерно половиной получившегося сиропа, добавить ром и лимонный сок. Оставшийся сироп перелить в банку, положить туда маленький кусочек имбиря и оставить настаиваться до следующего раза. Сироп очень ароматный и в принципе подходит для любой выпечки. Как вариант, можно сварить по больше сиропа, взять побольше слив и настоять их на сиропе в течение нескольких суток,  затем употреблять как варенье или компот. Вот и все сливы в имбирном сиропе готовы.

Далее миксером взбить в пену сливочное масло и сахар с гвоздикой, корицей и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца.  И еще раз хорошо взбить. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Сливы и очищенные бананы мелко порезать, смешать с 2-3 столовыми ложками сиропа с ромом и соком, в котором настаивались сливы, и вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать при температуре 150º - 180ºС в течение 35 - 55 минут в зависимости от активности вашей духовки.  Проверяйте на сухость. Если хотите больше пирог, чем кекс, можно оставить немного влажным внутри.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы в новом году желаете купить классическую мебель, то вам лучше всего обратится к специалистам эксклюзивной ручной работы по созданию мебели. Да конечно это дорого, но зато ваша мебель останется и вашим правнукам.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru