Пьяная курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки, нарезать на мелкие кусочки
- 1 столовая ложка
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 чашки водки
- 1чайная чашка сливок, взбить
- зелень петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, и как только масло полностью растопится, выкладываем кусочки подготовленной курицы и обжариваем их в течение 7-10 минут. После того, как появится золотистая корочка, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем. Продолжаем жарить в течение 1 минуты, затем посыпаем мукой, и снова перемешиваем, после чего добавляем белое вино, водку и взбитые сливки. Продолжаем готовить еще около 5 -7 минут, чтобы спирт испарился, а соус загустел, после чего посыпаем зеленью петрушки. Вот и все можно подавать к столу!
А в выходной день можно себе позволить отдохнуть от кухни, а чтобы семья не осталась голодной заказать пиццу. Ведь доставка пиццы это так просто и доступно, а главное дети будут в восторге.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !