Пьяная лапша с курицей
Ингредиенты:
- 250г свежей рисовой лапшой, можно заменить обычной пшеничной лапшой
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана текилы, или водки
- 2 столовые ложки соевого соуса черного
- 4 столовые ложки соевого соуса светлого
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 8 зубчиков чеснока, измельчить
- 400г курицы гриль (купите по дороге домой), нарезать на маленькие кусочки
- 1/2 зеленого сладкого перца, разрезать на тонкие длинные куски
- стручковы перец чили по вкусу, нарезанный
- листья базилика, для гарнира
- 2 небольших помидора разрезать клиньями
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
- Отварить лапшу в кастрюле в кипящей подсоленной воде. Затем скинуть в дуршлаг. В небольшой миске соедините черный соевый соус,текилу,светлый соевый соус,рыбный соус, и коричневый сахар. Затем все тщательно взбейте венчиком. В большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте кунжутное масло. И в разогретом масле обжарьте чеснок, перец чили в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанную курицу, зеленый сладкий перец и взбитую соевую смесь, тушите в течение 2-3 минут. После чего добавьте отваренную лапшу, дольки свежего помидора, перемешайте.Затем выложите на блюдо, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и листьями базилика и подавайте сразу же к столу.