Рагу из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины, нарезать небольшими кусочками
- 1 чашка нарезанной стручковой зеленой фасоли
- 2 чашки картофель, нарезанный кубиками
- 1-2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2-3 моркови, нарезать тонко ломтиками или соломкой
- 400г помидор, измельчить в комбайне или 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 0,5 чайной ложки орегано сушеной или мелко нарезать свежего
- 0,5 чайной ложки тимьян сушеной или мелко нарезать свежего
- Немного перца чили или по вкусу
- ½ чайной ложки душистого черного перца
- 2 чайной ложки соли или по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Берем небольшой казан или тяжелую термостойкую кастрюлю и хорошо разогреваем в ней растительное масло. Баранину моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, затем нарезаем небольшими кусочками. Как только масло хорошо проколется, обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки на среднем огне. Старайтесь чаще перемешивать. Так чтобы обжарилось все равномерно. После этого добавляем к мясу нарезанные овощи лук и морковь, стручковую фасоль и измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-6 минут. Как только овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю томат и нарезанный картофель, перемешиваем, и продолжаем готовить еще около 10 минут не накрывая крышкой, периодически перемешивая.
Далее, заливаем все это водой или бульоном. Воду наливаем так чтобы картофель полностью был покрыт жидкостью. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, затем добавляем в бульон тимьян, орегано, перец чили и черный душистый перец, приправляем по вкусу солью, перемешиваем, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой. И оставляем тушить на небольшом огне в течение 45-50 минут. Готовое рагу подавать горячим, сверху можно посыпать свежей зеленью укропа или зеленого лука.