---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Рагу из гороха нут с овощами
A+ R A-


Рагу из гороха нут с овощами

Оценить
(1 голос)
Рагу из гороха нут с овощами Рагу из гороха нут с овощами

Рецепт приготовления этого блюда можно отнести к индийской кухне, наверное, потому что присутствует в рецепте порошок карри, он придает овощам неуловимый пикантный  вкус. И если вы, как и я, сейчас находитесь на не очень строгой диете, то советую приготовить это блюдо. Это только на первый взгляд оно кажется калорийным, тыква и горох нут помогают в очищении организма, и многие диетологи советуют, как можно чаще включать эти продукты в свой рацион питания. А для большей сохранности всех витаминов и полезных веществ, это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки Vitek, чем сэкономите время и пища будет более здоровой.

Рагу из гороха нут с овощами

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  3. 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  4. 1 столовая ложка порошка карри
  5. 1 кабачок, нарезанный кубиками
  6. 1  небольшая тыква, нарезанная  кубиками ( 400г очищенной)
  7. 1 маленький баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  8. 300г гороха  нут, заранее отваренного
  9. 200мл  молока
  10. 500г  помидор, разрезать пополам или четвертинками
  11. Щедрая горсть  свежей кинзы, мелко нарезать
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
  13. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  14. 1/2 чайной ложки  соли или по вкусу
  15. 2  чайные чашки заранее приготовленного риса на гарнир

Рецепт приготовления:

Нагрейте растительное  масло в большой кастрюле  с тяжелым дном  на среднем огне, после того как масло хорошо разогреется добавляем лук, чеснок и жарим постоянно перемешивая, чтобы овощи не подгорели, приблизительно 3-4 минуты.  Затем добавляем порошок карри,  и тщательно перемешивая, продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки, баклажан, и тыкву, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 10 минут. Не забывая  перемешивать.  Как только овощи станут немного мягкими, добавляем горох нут и заливаем все это молоком. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим, около 9-10 минут, пока молоко частично не выпарится.  После этого добавляем нарезанные помидоры, кинзу и мяту. Тушим еще около 3-4 минут, так чтобы помидоры стали мягкими, после чего приправляем по вкусу солью и поливаем  лимонным соком, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться приблизительно 10 минут, и подаем на стол с отваренным коричневым рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru