---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Рагу из красной чечевицы с чесноком и луком шалот
A+ R A-


Рагу из красной чечевицы с чесноком и луком шалот

Оценить
(1 голос)
Рагу из  красной чечевицы с чесноком и луком шалот Рагу из красной чечевицы с чесноком и луком шалот

Рагу из красной чечевицы с чесноком и луком-шалот , будет прекрасным дополнением к гарниру, насыщенный ароматами специй это блюдо возбуждаем аппетит. А так как в нем не присутствует жир и даже растительное масло, то его можно считать низкокалорийным блюдом.

Рагу из  красной чечевицы с чесноком и луком - шалот

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана красной  чечевицы , промыть и замочить на 1/2 часа.
  2. 1,5 стакана воды
  3. 1/3 чайной ложки соли или по вкусу

приправа:

  1. 1/2 чайной ложки семян горчицы
  2. 1/4 чайной ложки семян тмина
  3. 4-5 нарезанных листьев карри
  4. 2 мелко нарезанных лука-шалот
  5. 2-3 зубчика чеснока , измельчить
  6. 1/2 зеленого перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
  7. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  8. 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  9. 1 стебель сельдерея, крупно нарезать
  10. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть  кастрюлю на среднем огне, затем отправляем в нее семена горчицы и тмина, обжариваем, перемешивая деревянной ложкой. Через 1-2 минуты добавляем листья карри, зеленый перец чили, лук-шалот, сельдерей  и чеснок, аккуратно все перемешиваем несколько секунд,  затем добавляем 1 столовую ложку воды и еще раз перемешиваем. После чего посыпаем куркуму и порошок кориандра, тщательно перемешиваем. С замоченной чечевицы сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю, солим и заливаем водой. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 15-20 минут.

После чего перемешиваем, пробуем на вкус, если надо добавляем соль и специи.  Чечевица должна быть  мягкая, но  не развариться (как пюре). Затем  готовое  рагу из красной чечевицы перекладываем на блюдо и украшаем нарезанным мелко зеленым луком, кинзой и поливаем лимонным соком. Подавать рагу в горячем виде с отваренным рисом.

Предлагаю посмотреть видео, приготовления блюд из чечевицы, оно не относится к данному рецепту, но я думаю, что этот видео рецепт заслуживает внимания. Надеюсь это видео вам будет интересно.

Dim lights

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы надумали построить собственную баню у себя на даче или в своем загородном доме, то непременно воспользуйтесь советами http://hotbanya.ru/, которые помогут Вам не только соорудить, но и выбрать как можно более удачное место под постройку.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru