---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу из репы с говядиной
A+ R A-


Рагу из репы с говядиной

Оценить
(1 голос)
Рагу из репы с говядиной Рагу из репы с говядиной

Репа это такой овощ, который у нас на Украине очень редко используется, но его иногда продают в супермаркетах. Так как репа богата витаминами и минералами. Поэтому, иногда можно включать в свой рацион питания этот овощ, который во многом напоминаем картофель. Блюдо приготовленное с репой получается вкусным и ко всему полезным.  А имея  под рукой на кухни электронную  книгу, в которой можно найти массу интересных рецептов и нужных советов. Вам будет очень просто готовить вкуснейшие блюда  в будние дни, да и к праздничному столу приготовить необыкновенный  обед.

 

Рагу из репы с говядиной

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного  масла
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. 1/4 чайной чашки муки
  4. 1кг говядины, мякоть, нарезать на небольшие куски
  5. 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  6. 5 чайных чашек нарезанного лука ( 3 луковицы)
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 800 мл говяжьего бульона
  9. 300мл светлого пива
  10. 1 столовую ложку изюма
  11. 1 чайная ложка тмина
  12. 1/2 чайной ложки черного перца
  13. 2 моркови, нарезать  по диагонали ломтиками
  14. 1,5 чайные чашки пастернака нарезанного  по диагонали ломтиками
  15. 250г  репы очистить и нарезать большими ломтиками
  16. 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в  казане или в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.  Как только масло хорошо разогреется, добавляем полторы чайные ложки сливочного масла . В небольшое блюдце  насыпаем муку и соль, перемешиваем, затем нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке и отправляем обжаривать до появления коричневой корочки. Приблизительно жарим около  5-7 минут. Периодически перемешивая.  После чего удаляем обжаренное мясо шумовкой из кастрюли . И добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до золотисто коричневого цвета, приблизительно 4-5 минут.
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 2-3 минуты заливаем бульон и пиво. Затем возвращаем обратно в кастрюлю обжаренное мясо, солим , добавляем изюм, тмин, черный перец  и доводим до кипения.  После чего уменьшаем огонь до минимума, и варим на тихом огне, прикрыв крышкой   в течение 50 минут, периодически помешивая.  Через 50 минут, добавляем  морковь, пастернак и репу, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой,  продолжаем готовить еще в течение 30 минут.  Как только овощи станут мягкими, посыпаем рубленой петрушкой, по вкусу приправляем солью и перцем, затем через 1 минуту снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru