---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу из репы с говядиной
A+ R A-


Рагу из репы с говядиной

Оценить
(1 голос)
Рагу из репы с говядиной Рагу из репы с говядиной

Репа это такой овощ, который у нас на Украине очень редко используется, но его иногда продают в супермаркетах. Так как репа богата витаминами и минералами. Поэтому, иногда можно включать в свой рацион питания этот овощ, который во многом напоминаем картофель. Блюдо приготовленное с репой получается вкусным и ко всему полезным.  А имея  под рукой на кухни электронную  книгу, в которой можно найти массу интересных рецептов и нужных советов. Вам будет очень просто готовить вкуснейшие блюда  в будние дни, да и к праздничному столу приготовить необыкновенный  обед.

 

Рагу из репы с говядиной

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного  масла
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. 1/4 чайной чашки муки
  4. 1кг говядины, мякоть, нарезать на небольшие куски
  5. 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  6. 5 чайных чашек нарезанного лука ( 3 луковицы)
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 800 мл говяжьего бульона
  9. 300мл светлого пива
  10. 1 столовую ложку изюма
  11. 1 чайная ложка тмина
  12. 1/2 чайной ложки черного перца
  13. 2 моркови, нарезать  по диагонали ломтиками
  14. 1,5 чайные чашки пастернака нарезанного  по диагонали ломтиками
  15. 250г  репы очистить и нарезать большими ломтиками
  16. 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в  казане или в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.  Как только масло хорошо разогреется, добавляем полторы чайные ложки сливочного масла . В небольшое блюдце  насыпаем муку и соль, перемешиваем, затем нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке и отправляем обжаривать до появления коричневой корочки. Приблизительно жарим около  5-7 минут. Периодически перемешивая.  После чего удаляем обжаренное мясо шумовкой из кастрюли . И добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до золотисто коричневого цвета, приблизительно 4-5 минут.
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 2-3 минуты заливаем бульон и пиво. Затем возвращаем обратно в кастрюлю обжаренное мясо, солим , добавляем изюм, тмин, черный перец  и доводим до кипения.  После чего уменьшаем огонь до минимума, и варим на тихом огне, прикрыв крышкой   в течение 50 минут, периодически помешивая.  Через 50 минут, добавляем  морковь, пастернак и репу, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой,  продолжаем готовить еще в течение 30 минут.  Как только овощи станут мягкими, посыпаем рубленой петрушкой, по вкусу приправляем солью и перцем, затем через 1 минуту снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали