Рагу из репы с говядиной
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной чашки муки
- 1кг говядины, мякоть, нарезать на небольшие куски
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- 5 чайных чашек нарезанного лука ( 3 луковицы)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 мл говяжьего бульона
- 300мл светлого пива
- 1 столовую ложку изюма
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 моркови, нарезать по диагонали ломтиками
- 1,5 чайные чашки пастернака нарезанного по диагонали ломтиками
- 250г репы очистить и нарезать большими ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в казане или в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, добавляем полторы чайные ложки сливочного масла . В небольшое блюдце насыпаем муку и соль, перемешиваем, затем нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке и отправляем обжаривать до появления коричневой корочки. Приблизительно жарим около 5-7 минут. Периодически перемешивая. После чего удаляем обжаренное мясо шумовкой из кастрюли . И добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до золотисто коричневого цвета, приблизительно 4-5 минут.
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 2-3 минуты заливаем бульон и пиво. Затем возвращаем обратно в кастрюлю обжаренное мясо, солим , добавляем изюм, тмин, черный перец и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума, и варим на тихом огне, прикрыв крышкой в течение 50 минут, периодически помешивая. Через 50 минут, добавляем морковь, пастернак и репу, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой, продолжаем готовить еще в течение 30 минут. Как только овощи станут мягкими, посыпаем рубленой петрушкой, по вкусу приправляем солью и перцем, затем через 1 минуту снимаем с огня.