---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу из свинины с оливками
A+ R A-


Рагу из свинины с оливками

Оценить
(1 голос)
Рагу из свинины с оливками Рагу из свинины с оливками

Если вы еще не решили что приготовить на обед, и у вас есть достаточно времени для этого, то  зайдя на сайт вы всегда  сможете выбрать лучшие рецепты разнообразных блюд с фото. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления  рагу из свинины с оливками. Вяленые оливки часто продаются на рынке, но если вы не нашли их, то можно просто заменить их консервированными с косточками, то тогда вымачивать их не надо. Подавать это блюда  можно с любым гарниром.

Рагу из свинины с оливками

Ингредиенты:
1. 1 небольшая свиная вырезка (около 500г), разрезать  на кусочки
2.  2 чашки вяленых маслин, с косточками
3.  2 спелых помидора, нарезанных мелко
4.  1 болгарский перец, нарезанный мелко
5.  1 средняя луковица, порезанная мелко
6.  1 большая морковь, нарезанная мелко
7.  3 лавровых листа
8.  4 зубчика чеснока, измельчить
9.   2-3 чашки воды
10. 1 стакан томатного сока
11. 1 стакан белого вина
12.  Соль, перец по вкусу  
13.  4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Берем зубочистку и делаем по 2-3 прокола в каждой оливке. Затем выкладываем их в миску и заливаем холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Замачиваем в течение 30 минут.  После чего воду слить, и тщательно промыть оливки.
В большой сковороде  нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на медленном огне. Добавить лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, морковь и обжарить  в течение 3 - 4 минут, затем  добавить белое вино.  Как только алкоголь испарится полностью, добавить полстакана томатного сока смешанного с 1 стаканом воды, лавровый лист, и приправить перцем. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не начнут распадаться, около 45 минут. Время от времени добавить немного воды, чтобы сохранить относительно жидкую консистенцию.
В отдельную сковороду  добавить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, до полуготовности.  Затем выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось часть масла.
Из соуса удалить лавровый лист, добавить  оставшийся томатный сок с половиной чашкой воды.  Перемешать и выложить кусочки  свинины в соус, сверху выложить оливки, затем по необходимости приправить солью, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.  В конце приготовления украсить петрушкой и подавать теплым.

Рагу из свинины с оливками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru