---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу по- фламандски, Говядина и пиво
A+ R A-


Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Оценить
(1 голос)
Рагу по- фламандски, Говядина и пиво Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Многие считают, что фламандская кухня  очень проста и не прихотлива и больше напоминает  деревенскую пищу. Основными продуктами традиционной фламандской кухни является говядина, свинина, рыба, которую обычно тушат. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления рагу по -фламандски. Говядина тушеная в пиве, все очень  вкусно и просто. Советую приготовить, уверенна, вам понравится. И если  у вас есть желание и вы любите готовить, и  вы сторонник экспериментов  на кухне, то  существует масса всевозможных кулинарных рецептов  на сайтах посвященных данной тематике. Перейдя по ссылке http://gotovly.com/ вы возможно сможете найти для себя что то новое или интересное в приготовление домашних блюд.

Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Ингредиенты:

  1. 1 кг  говядины мякоть, нарезать толстыми ломтиками
  2. соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  3. ¼ чайная чашки муки
  4. 50г  сливочного масла
  5. 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
  6. 6 зубчиков чеснока, измельчить
  7. 3 средних желтого лука, тонко нарезанного по длине
  8. 1 бутылка темного пива (500мл)
  9. 1 стакан мясного бульона
  10. 2 столовые ложки сахара
  11. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 3 веточки тимьяна
  13. 3 веточки петрушки
  14. 2 веточки эстрагона
  15. 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, выкладываем его в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Затем  добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы мясо было покрыто мукой.  Далее нагреваем   2 столовые ложки  сливочное масло  в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мяса, небольшими частями, чтобы хорошо прожарить. Обжаренное мясо выкладываем  в тарелку, и пока отложите в сторону.
После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем в кастрюлю нарезанный бекон  и жарим его около 6-7 минут, часто перемешивая, после этого добавляем оставшееся сливочное масло, лук и чеснок. Тушим на небольшом огне около 30 минут.  Затем наливаем половину пива, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и варим, около 4-5 минут. После этого возвращаем обжаренные кусочки говядины, заливаем остаток пива и бульон, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, приправляем тимьяном, петрушкой, эстрагоном, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, варим около 1,5 часов. За 20 минут до окончания варки, снимаем крышку и готовим, не закрывая кастрюлю. Подавать с хрустящим хлебом, а на гарнир можно приготовить картофель, или макароны. Рагу можно хранить в холодильнике до трех дней, и повторно разогревать на тихом огне.

Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru