---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольник, Простой рецепт супа
A+ R A-


Рассольник, Простой рецепт супа

Оценить
(1 голос)
Рассольник, Простой рецепт супа Рассольник, Простой рецепт супа

Рассольник-это распространённый традиционный русский суп из соленых огурцов, ячменной крупы и говядины. Также можно приготовить вегетарианскую версию, если вы сторонник этой кухни. Что мне нравится в этом супе, то что он невероятно универсальный, здоровый, просто готовится и очень вкусен. Название супы происходит от русского слова рассол, некоторые повара и даже хозяйки используют в приготовление рассольника- рассол, в котором солились огурцы.  Но это конечно же на вкус каждого, для меня лично и маринованных огурцов достаточно, чтобы дать бульону остро - кислый и своеобразный вкус солений.

Рассольник, Простой рецепт супа

Ингредиенты:

  1. 800г говядины, нарезать на кусочки
  2. 2,5 лавровых листа
  3. 2 литра воды
  4. 1 морковь, очистить и натереть
  5. 3 средних картофель, очистить и нарезать кубиками
  6. 1 стакан ячменя
  7. 2 столовые ложки растительного масла
  8. 1 средняя луковица, крупно нарезать
  9. 2 зубчика чеснока, измельчить
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 3 маринованных огурца, нарезать мелко или натереть на крупной терке
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Способ приготовления:

ингредиенты для рассольника

Берем миску, насыпаем в нее ячменную крупу и заливаем холодной водой, и пока отставляем в сторону (это ускорит процесс приготовления). В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения на сильном огне.  После этого добавляем кусочки мясо, лавровый лист, немного соли и перец, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, при появление пеня, аккуратно удаляем ее и варим на медленном огне, прикрыв крышкой в течение 1 часа.Далее промываем крупу и отправляем ее в бульон, и продолжаем варить еще около 20-25 минут.  И пока мясо и ячмень готовятся, в большой сковороде на среднем огне нагревает растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок, в течение 2-3 минут не забывая перемешивать. После чего добавляем тертую морковь, уменьшаем огонь до минимума, и тушим около 4-5 минут, периодически помешивая. Затем обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом и так же отправляем в суп нарезанный картофель. Увеличиваем огонь, доводим бульон до кипения, затем уменьшаем его и продолжаем варить еще 12-15 минут или до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, и варим еще 1-2 минут и после этого снимаем с огня. Посыпаем свежим укропом и подаем со сметаной и с ломтиком серого хлеба.

Рассольник, Простой рецепт супа

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru