---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Рецепт домашнего хлеба
A+ R A-


Рецепт домашнего хлеба

Оценить
(1 голос)
Рецепт домашнего  хлеба Рецепт домашнего хлеба

За окном мороз и гололед страшенный, выходить даже за хлебом не хочется, решила сама напечь хлеб и вот что получилось. Предлагаю и Вам попробовать, ведь так приятно, когда за окном -10º, а дома пахнет свежеиспечённым  хлебом, вот оно счастье!

Как быстро бежит время, вот уже и новый год наступил, скоро февраль, а это значит мужской праздник и надо подумать о подарке. Неплохим подарком для любимого, будет мужская сумка, стильная, модная и очень удобная. На сайте http://demario.ru/catalog/category-159 по каталогу, Вы сможете выбрать наилучший вариант подарка.

Рецепт домашнего  хлеба

Ингредиенты:

  1. 1 ½ стакана теплой воды
  2. ½ столовой ложки соли
  3. ¾ столовой ложки  дрожжей
  4. 3 ¼ чайные чашки пшеничной муки
  5. плюс дополнительные муки для присыпки
  6. 2 столовые ложки кукурузной муки

Рецепт приготовления:

Берем большую миску и наливаем в нее теплую воду, добавляем соль и дрожжи, оставляем на 1-2 минуты, после чего перемешиваем.

Рецепт домашнего  хлебаРецепт домашнего  хлеба

Далее  отмерьте ровно 3 ¼ стакана муки ( без горки) и добавить муку в миску.

Рецепт домашнего  хлебаРецепт домашнего  хлеба

С помощью шпателя, перемешивайте смесь до тех пор, пока  тесто не станет однородным. После чего накройте миску крышкой или пленкой и поставьте для подъёма в теплое место. На это уйдет приблизительно 2 часа.

Рецепт домашнего  хлебаРецепт домашнего  хлеба

После того, как тесто увеличится в размерах, на рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу и обильно посыпьте  мукой.

Рецепт домашнего  хлебаРецепт домашнего  хлеба

Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите руками тесто, формируя из него шар.

Рецепт домашнего  хлебаРецепт домашнего  хлеба

После этого посыпьте поверхность бумаги кукурузной мукой, выложите сформированный из теста шар внутренним швом вниз, и накрыв полотенцем оставьте на 30-40 минут.  В это время разогрейте духовку до 300ºС   Далее, как только ваш хлебный шар еще раз увеличится в объеме, делаем 2-3  надреза  в верхней части теста острым ножом, затем посыпаем мукой сверху теста, и отправляем его в духовку.

Как только духовка нагревается, поставьте на нижнюю стойку миску с водой.  На среднюю стойку  вставьте теста с пергаментной бумагой  на горячий противень  и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт домашнего  хлеба

Выньте из духовки и дайте  хлебу немного остыть.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru