Рецепт домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно
Ингредиенты:
Для мясного рулета:
- 1кг говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
- 2 больших яйца
- 3 зубчика чеснока, или на ваш вкус
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки свежей петрушки мелко нарезанной
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока
- 1 ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- 1 ½ чайной ложки сухой приправы итальянских трав
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого красного перца
Для глазури:
- 3/4 чашки кетчупа
- 1 ½ чайной ложки белого уксуса 9%
- 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка сушеного лука
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Вначале приготовим фарш. В большую глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем к нему яйца, измельченный чеснок, кетчуп (выбирайте его на свой вкус, острый или сладкий). Также добавляем панировочные сухари, все специи и сухие приправы, наливаем молоко, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и свежею зелень мелко нарезанной петрушки, еще раз все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленный фарш для мясного рулета в форму для выпечки хлеба.
Форму обязательно застелите пергаментной бумагой. Фарш аккуратно и равномерно распределите по форме. После чего отправляйте в заранее разогретую духовку до 185°С выпекать в течении 40-45 минут.
Далее в отдельной миске соедините все ингредиенты для томатной глазури, хорошо все смешайте венчиком. В глазурь вы можете добавить на свой вкус любой приправы.
После того как пройдет время запекания мясного рулета, достаем его из духовки и аккуратно поливаем рулет приготовленным соусом. Затем возвращаем его обратно в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Готовый мясной рулет достаем из духовки, даем постоять ему в течении 30 минут, после чего нарезаем его на небольшие ломтики выкладываем на красивое блюдо. Достаем праздничный сервиз столовый и сервируем стол для воскресного семейного ужина.