---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рецепт домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно
A+ R A-


Рецепт домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно

Оценить
(2 голоса)
Рецепт  домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно Рецепт домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно

Я уже не первый раз делюсь с вами рецептом домашнего мясного рулета, но недавно меня угощали удивительно вкусным мясным рулетом покрытым томатной глазурью. Мясной рулет настолько нежный и сочный внутри,а сверху покрыт остро-сладкой глазурью,что придает этому блюду не только аппетитный вид, но и поражает вас своим ароматом.

 

Рецепт  домашнего мясного рулета с томатной глазурью, просто и вкусно

Ингредиенты:

Для мясного рулета:

  1. 1кг говяжьего фарша
  2. 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  3. 2 больших яйца
  4. 3 зубчика чеснока, или на ваш вкус
  5. 3 столовые ложки кетчупа
  6. 3 столовые ложки свежей петрушки мелко нарезанной
  7. 3/4 стакана панировочных сухарей
  8. 1/3 стакана молока
  9. 1 ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  10. 1 ½ чайной ложки сухой приправы итальянских трав
  11. 1 чайная ложка молотого черного перца
  12. ½ чайной ложки молотого красного перца

Для глазури:

  1. 3/4 чашки кетчупа
  2. 1 ½ чайной ложки белого уксуса 9%
  3. 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка
  5. ½ чайной ложки порошка сушеного лука
  6. 1 чайная ложка молотого черного перца
  7. ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Вначале приготовим фарш. В большую глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем к нему яйца, измельченный чеснок, кетчуп (выбирайте его на свой вкус, острый или сладкий). Также добавляем панировочные сухари, все специи и сухие приправы, наливаем молоко, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и свежею зелень мелко нарезанной петрушки, еще раз все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленный фарш для мясного рулета в форму для выпечки хлеба.

Форму обязательно застелите пергаментной бумагой. Фарш аккуратно и равномерно распределите по форме.  После чего отправляйте в заранее разогретую духовку до 185°С выпекать в течении 40-45 минут.

Далее в отдельной миске соедините все ингредиенты для томатной глазури, хорошо все смешайте венчиком. В глазурь вы можете добавить на свой вкус любой приправы.

После того как пройдет время запекания мясного рулета, достаем его из духовки и аккуратно поливаем рулет приготовленным соусом. Затем возвращаем его обратно в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Готовый мясной рулет достаем из духовки, даем постоять ему в течении 30 минут, после чего нарезаем его на небольшие ломтики выкладываем на красивое блюдо. Достаем праздничный сервиз столовый и сервируем стол для воскресного семейного ужина.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru