---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква
A+ R A-


Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква

Оценить
(1 голос)
Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква

Это восхитительный салат, как для праздничного стола, так и в обычный день можно подать его к любому второму блюду в виде  овощного гарнира, а можно приготовить зразы в мультиварке и подать  маринованный овощной салат к ним, вкусно, просто объедение. Такой салат можно приготовить заранее, и хранить его в холодильнике до пяти дней,  салат останется свежим и вкусным.

Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква

Ингредиенты:

  1. 1 кочан средней капусты
  2. 1 сладкий перец (красный, желтый, или оранжевый), нарезать тонкими полосками
  3. 2 больших  моркови, натереть на крупной терке
  4. ⅓ чашки сушеной клюквы

Для маринада:

  1. 2 стакана воды
  2. 1 столовая ложка соли + ½ чайной ложки
  3. ⅓ стакана сахара
  4. ⅓ чашки белого уксуса
  5. ⅓ чайной чашки  растительного масла
  6. 2 больших зубчика чеснока

Способ приготовления:

Вначале поставим кипятить воду, как только вода закипит, добавить  1 столовую ложку  + ½ чайной ложки соли, ⅓ чашки сахара, ⅓ чашки уксуса, ⅓ чашки растительного масла и размешать, чтобы растворить сахар и соль. После этого снять с огня, затем добавить в рассол 2 зубчика чеснока (выжатого в пюре) и перемешать.

маринад для салата

Далее мелко шинкуем  капусту , и  тонко нарезаем  болгарский перец. Морковь чистим и натираем на крупной терке.  После чего все подготовленные овощи выкладываем в большую миску и добавляем к ним  ⅓ чашки клюквы,  и все хорошо перемешиваем.
нарезаем все овощии все смешиваем в большой миске

Затем берем двухлитровую чистую банку  и перекладываем смешанные овощи, затем заливаем приготовленным маринадом,  И если ваш рассол еще не  остыл, то ничего страшного.
Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюкваРецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква

Далее аккуратно утрамбуем капусту в банке, так чтобы рассол оставался сверху.   Даем  полностью остыть маринаду, после чего ставим в прохладное место на 4-5 часов, лучше на ночь. Наутро, ваш превосходный салат готов к употреблению.

Рецепт маринованного салата, морковь, капуста и клюква

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru