Рецепт печенья Овсянка
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана кокосовой стружкой
- 1/2 стакана изюма
- 125 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сиропа ( любого, можно просто сахарный сироп)
- 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
- 1 столовую ложку кипятка
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 150 ºC В большой миске соединяем просеянную муку, сахар , кокосовую стружку и изюм. В небольшой кастрюле смешиваем сливочное масло и сироп, ставим на очень тихий огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масло не растопится и сахар в нем не растворится. Далее отдельно смешиваем соду 1 столовой ложкой кипятка и добавляем ее в масляную смесь, перемешиваем. После чего постепенно добавляем сухие ингредиенты, до получения однородной не очень густой массы. Затем берем противень застеленный бумагой для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем тесто, так чтобы оно не соприкасалось друг с другом. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем на решетку, что бы оно полностью остыло. После чего подаем к столу с чашечкой чая с молоком или какао. Очень вкусно! Всевозможные вкусные домашние рецепты приготовления домашней выпечки и десертов можно найти на сайте и приготовив, побаловать своих близких и любимых.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !