Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан белого среднего риса
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 2 1/2 чайные чашки сливок не жирных
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана густых сливок, дополнительно
- 1 стакан изюма
- Корица для гарнира
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном и налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль и рис, накройте крышкой и тушить на слабом огне, помешивая, несколько раз, варите в течение 15 - 20 минут. Затем добавьте молоко, сливки и сахар, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, часто помешивая в течение 30-45 минут. Далее снять с огня и добавить ванильный экстракт и изюм, перемешать. После того, как рисовый пудинг остынет, добавить густые сливки. Подавать пудинг охлажденным, посыпав корицей по вкусу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !