---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Ризотто с грибами и зеленым горошком
A+ R A-


Ризотто с грибами и зеленым горошком

Оценить
(1 голос)
Ризотто с грибами и зеленым горошком Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто - на первый взгляд  скромное блюдо, но оно  имеет отличный  вкус!  Его можно назвать рисовой кашей с грибами и горошком, но гораздо  привлекательнее  звучит: у нас сегодня на обед  ризотто  с салатом из яблок и сельдерея, но если у вас другие предпочтения по выбору салата, то вам на помощь придут кулинарные рецепты салатов, ознакомившись с которыми сможете выбрать салат на свой вкус.

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. 100г  сливочного масла
  2. 1 большая луковица( порезанная мелкими кубиками)
  3. 2 стакана риса
  4. 100мл  сухого белого вина
  5. 500мл горячего  бульона ( от варки индейки)
  6. 200г шампиньонов (мелко нарезать соломкой)
  7. 250г  приготовленной  и нарезанной  грудки индейки
  8. 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (заранее отварить)
  9. 100г  тертого сыра
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления:

Берем глубокую форму для выпечки, и кладем в нее  1 столовую ложку размягченного сливочного масла, добавляем мелко нарезанные грибы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, и отправляем в разогретую духовку, температура  250ºС , пока грибы не станут  мягкими. Затем вынимаем из духовки. В кастрюле с толстым  дном нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем  к нему лук и обжариваем до прозрачности. После чего добавляем рис, перемешиваем, затем заливаем вином и варим, пока вся жидкость не выпариться. Далее заливаем одним стаканом бульона и часто помешивая,  доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут,  пока вся жидкость не выпариться,  а рис станет нежным и сливочным. После этого добавляем к отваренному рису зеленый горошек, грибы, кусочки индейки и остаток сливочного масла, посыпаем тертым сыром, аккуратно перемешиваем, приправляем солью (если требуется), даем настояться в течении 1-3 минут и подаем на стол посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru