---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Ризотто с грибами, простой рецепт
A+ R A-


Ризотто с грибами, простой рецепт

Оценить
(2 голоса)
Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Во многих кухнях  мира  существует традиции использования  в своей кулинарии блюд из риса, которые занимают отдельное почетное место. Итальянское ризотто – не просто гастрономическое изысканное блюдо, это философия кулинарии. В процессе обработки рис приобретает цвет южного загара, а в правильно приготовленном  ризотто  рис мягкий снаружи и твердый внутри: всё, как в жизни. Рецептов приготовления ризотто очень много, с самыми различными добавками, однако это  блюдо несет свой неповторимый солнечный смысл в любом своем варианте.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  1. 150 г риса
  2. 2 средних лука -шалот
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 литр мясного бульона или 2 бульонных кубика на 1 литр воды
  5. 150 мл сухого белого вина
  6. 1 чайную ложку сушеного тимьяна
  7. 250г грибы шампиньоны, нарезанные
  8. 60г тертого сыра пармезан
  9. Горсть петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
  10. сливочное масло
  11. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вначале приготовим бульон. Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды и доводим  до кипения, после чего добавляем в кипящую воду 2 бульонных кубика. Уменьшаем огонь и продолжаем еще варить в течении 1-2 минут до полного растворению кубиков. Затем снимаем с огня и даем бульону остыть.

Далее в сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем нарезанные грибы вместе с 1 зубчиком измельченного чеснока и сушеного  тимьяна. Обжариваем в течении 5-6 минут на среднем огне, в конце обжаривания посыпаем солью и перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Далее берем кастрюлю и растапливаем в ней 1 столовую ложку сливочного масла, как только масло полностью растопится добавляем к нему лук-шалот и 1 чубчик измельченного чеснока, перемешиваем и обжариваем в течении 1-2 минут. Затем  добавляем промытый и слегка просушенный  рис, перемешиваем его с обжаренным луком и продолжаем готовить в течении 2-3 минут.  После этого добавляем белое вино и перемешивая готовим в течении 4-5 минут.  После того как  рис впитает вино добавляем небольшими частями бульон, приблизительно  по 2-3 столовые ложки за раз. Перемешивая продолжаем готовить пока жидкость не впитается, затем снова добавьте 1 или 2 столовые ложки бульона, и так добавляем до тех пор, пока рис не станет мягким, но при этом он не должен превратится в однородную массу. В приготовленный рис добавляем обжаренные грибы, щедрую горсть тертого сыра и сливочного масла по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять в течении 5 минут.  Перед подачей на стол еще раз перемешиваем, посыпаем нарезанной свежей зеленью и дополнительно  посыпаем тертым сыром.

Ризотто с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru