Ризотто с копченым сыром
Ингредиенты:
- 350 граммов риса (лучше всего брать круглый)
- 1 / 2 луковица (мелко порезанная)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 л бульона(желательно куриный или овощной )
- 180 граммов копченого сыра ( нарезать кубиками)
- 30 грамм сливочного масла
- 70 граммов сыра пармезан (мелко тертая)
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления ризотто:
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем рис,хорошо перемешиваем и варим его в течении 1-2 минут, затем заливаем рис белым вином,увеличиваем огонь и на сильном огне варим 3-4 минуты.
После чего заливаем горячим бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью, убавляем огонь и варим 18-20 минут до готовности риса, иногда помешивая его.
Когда рис будет готов,добавляем к нему копченого сыра нарезанного кубиками и сливочное масло,и посыпаем с верхе тертым сыром, все хорошо смешиваем, в случае необходимости добавьте еще бульона, чтобы рис хорошо был отварен, затем приправляете по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Подавать на стол добавочно посыпанным сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !