---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/ Ризотто с лимоном и вялеными помидорами
A+ R A-


Ризотто с лимоном и вялеными помидорами

Оценить
(1 голос)
 Ризотто с лимоном и вялеными помидорами Ризотто с лимоном и вялеными помидорами

Ризотто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис.  Как и где появляются  оригинальные кулинарные рецепты вот например знаменитое итальянское ризотто, точно не знает никто. Итальянцы утверждают, что идея его создания принадлежит именно им, в то время как ученые склонны находить у этого блюда арабские корни. Но для нас это интересно, но не очень важно, главное, что это блюдо пришлось по вкусу многим нашим соотечественникам.

Ризотто с лимоном и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  2. 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  3. 1ст.  ложка сливочного масла
  4. 1ст.  ложка оливкового масла
  5. 1,5 стакана  риса (я беру краснодарский)
  6. 1,5 литра куриного бульона
  7. 5 вяленых помидоров, нарезанных на 4части
  8. 6 грибов, нарезанных  полосками
  9. 1/2 красного перца, нарезанного тонко
  10. 1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
  11. Горсть  свежего шпината
  12. 4 ст.  ложку густых сливок
  13. 100г свежего тертого пармезана
  14. 1/2 стакана сухого белого вина
  15. сок из половины лимона
  16. соль по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле, нагреваем  сливочное масло и масло растительное. Отправляем туда лук, чеснок, и обжариваем в течение 2-3 минут. Далее  добавляем  грибы и красный перец. Продолжаем жарить, в течение 3-5 минут, не забывая перемешивать. Затем заливаем в кастрюлю вино и даем жидкости уменьшиться. После чего добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и рис, перемешивая обжариваем в течении 4-5 минут. Далее заливаем  одним стаканом бульона, варим на большом огне, постоянно помешивая, давая жидкости увариться. Когда жидкость вся впитается в рис, добавляем еще одну чашку бульона. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана жидкости,  после того, как предыдущая впитается.  И  варим  на среднем огне, периодически  добавляя жидкость, до полного приготовления  ризотто, приблизительно 35-40 минут . Затем добавляем  лимонную цедру, шпинат  и пармезан. Проверьте ризотто. Если он не готов, добавьте еще  жидкости и готовьте, пока он не приготовиться окончательно. Когда он будет готов, добавляем лимонный сок и сливки, тщательно перемешиваем, затем приправляем  по вкусу солью.

* Обратите внимание, что вы  должны постепенно добавлять бульон в ризотто, и не обязательно использовать полностью  1,5 литра куриного бульона!

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru