Ризотто с лимоном и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1ст. ложка сливочного масла
- 1ст. ложка оливкового масла
- 1,5 стакана риса (я беру краснодарский)
- 1,5 литра куриного бульона
- 5 вяленых помидоров, нарезанных на 4части
- 6 грибов, нарезанных полосками
- 1/2 красного перца, нарезанного тонко
- 1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
- Горсть свежего шпината
- 4 ст. ложку густых сливок
- 100г свежего тертого пармезана
- 1/2 стакана сухого белого вина
- сок из половины лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле, нагреваем сливочное масло и масло растительное. Отправляем туда лук, чеснок, и обжариваем в течение 2-3 минут. Далее добавляем грибы и красный перец. Продолжаем жарить, в течение 3-5 минут, не забывая перемешивать. Затем заливаем в кастрюлю вино и даем жидкости уменьшиться. После чего добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и рис, перемешивая обжариваем в течении 4-5 минут. Далее заливаем одним стаканом бульона, варим на большом огне, постоянно помешивая, давая жидкости увариться. Когда жидкость вся впитается в рис, добавляем еще одну чашку бульона. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана жидкости, после того, как предыдущая впитается. И варим на среднем огне, периодически добавляя жидкость, до полного приготовления ризотто, приблизительно 35-40 минут . Затем добавляем лимонную цедру, шпинат и пармезан. Проверьте ризотто. Если он не готов, добавьте еще жидкости и готовьте, пока он не приготовиться окончательно. Когда он будет готов, добавляем лимонный сок и сливки, тщательно перемешиваем, затем приправляем по вкусу солью.
* Обратите внимание, что вы должны постепенно добавлять бульон в ризотто, и не обязательно использовать полностью 1,5 литра куриного бульона!
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !