---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Ризотто с лисичками
A+ R A-


Ризотто с лисичками

Оценить
(1 голос)
Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис.При приготовлении  в рис постепенно мало-помалу доливают горячий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей) В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Сегодня я хочу предложить ризотто с лисичками.

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  1. 750 мл горячего куриного бульона
  2. 1 маленькая луковица, очистить и мелко порубить
  3. 200 г риса для ризотто
  4. 75 мл белого вина
  5. 100 - 150 г лисичек (у меня сушеные, я их замачиваю, а затем отвариваю)
  6. сок половины лимона
  7. 20 г сливочного масла
  8. горсть  тертого пармезана
  9. горсть свежей  петрушки
  10. соль и перец по вкусу
  11. оливковое масло

Рецепт приготовления:

В большой сковороде разогреть оливковое масло и  слегка обжарить  лук. Добавить рис, перемешать. Затем влить вино. Необходимо все время помешивать, пока рис не впитает жидкость. Посолите и влейте первый половник бульона. Как только бульон  закипит, убавьте огонь. Варим на слабом огне чтобы кипение было не не очень сильным. Продолжайте вливать бульон частями, по одному половнику за раз, непрерывно помешивая рис и каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция жидкости полностью впиталась. Бульон добавляем до тех пор , пока рис не будет готов, но он должен остаться слегка плотным внутри, варим  приблизительно 20 - 30 минут. Тем временем нагрейте сковородку, положите в нее половину приготовленного  сливочного масла и обжарьте в масле  мелко нарезанные грибы. Переложите грибы в миску, полейте их лимонным соком, добавьте щепотку соли и мелкорубленую петрушку, затем  все  перемешайте. Снимите ризотто с огня, попробуйте на вкус и если надо добавьте соль и перец. Добавьте в ризотто  остаток  сливочного масла и тертый сыр  пармезан, как следует, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Готовое ризотто выложить на блюдо,  а сверху горкой украсьте грибами, затем все это полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита

P.S. Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне, а основой любой кухни является  рабочие поверхности на которых производится процесс приготовления блюд. Поэтому столешницы должны быть не просто красивыми, но еще и функциональными. Они должны быть удобными, прочными и любые загрязнения  с них, должны удаляться с легкостью. И всем этим условиям соответствует покрытия из искусственного камня.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru