---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Рогалики с джемом рецепт
A+ R A-


Рогалики с джемом рецепт Избранное

Оценить
(3 голоса)
Рогалики с джемом рецепт Рогалики с джемом рецепт

Такие рулетики можно делать с Людой начинкой, можно добавлять орехи толченые с сахаром, а можно смазать Nutella или взять ваш любимый джем, все зависит от желания и возможности, но получается все равно очень вкусно.

Рогалики с  джемом  рецепт

Ингредиенты:

  1. 200г сливочного масла или маргарина
  2. 1 / 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 2 стакана молока
  5. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  6. 1 / 2 ч.л. соли
  7. 5 - 6 чашек муки
  8. Nutella или варенье на Ваш выбор

Рецепт приготовления :

В чашке с теплым молоком разведите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Накрываем и оставляем, чтобы дрожжи распустились, приблизительно в течении 7-10 минут. Далее, растопите масло в кастрюле, добавьте сахар и венчиком хорошо взбейте, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. После этого берем дрожжевую смесь и добавляем ее в кастрюлю со взбитым маслом, немного подсаливаемым и хорошо смешиваем.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто , чтобы оно не прилипала к рукам и была средней твердости. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на один час. Когда тесто удвоится в объёме , еще раз его замешиваем, делим тесто на 6 равных частей, скатываем в шар, накрываем пленкой, чтобы тесто не подсыхало, пока мы будем работать с одним их шаров.

Раскатываем шар в круг 15 см в диаметре , затем разрезаем на 8 равных частей (в виде треугольника), берем чайную ложку и осторожно на каждую часть выкладываем варенье или джем ( то что по душе). Далее начиная с широкой части закручиваем в рулетики , Все также проделать и с остальным тестом.

Затем выкладываем на противень смазанный маслом, сверху рулетики смазываем взбитым яйцом и можно посыпать сахаром(чтобы нарядней смотрелись) отправляем в разогретую духовку до 250° С на 10-15 минут. (в зависимости, как ваша духовка печет, вообще до золотисто-коричневого цвета)

Приятного аппетита!

P.S. Что может быть красивее мебели из натуральной древесины, никакие синтетические покрытия не заменят рисунок дерева, и если вы приверженец этностиля, то деревянные кухни - это Ваш выбор.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru