Рогалики с маком, рецепт
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо +1 ложка молока для смазывания теста
- мак для посыпки
Рецепт приготовления:
В небольшой чашке смешиваем дрожжи с половиной стакана теплого молока, размешиваем, чтобы дрожжи растворились в молоке и пока отложим, пусть отдохнут. Отдельно в миске соединяем муку, соль и сахар, перемешиваем, и после этого добавляем растопленное сливочное масло и остаток молока. Аккуратно добавляем дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, однородное тесто. Стараемся месить как можно дольше, около 10 минут. Если тесто получается очень липким, то нужно посыпать немного муки. Далее формирует из теста шар, слегка присыпаем его мукой, и накрываем салфеткой или полотенцем. Ставим тесто в теплое место на 1 час, для увеличения в объеме. После того, как тесто « подрастет» выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой. Затем раскатываем его на тонкий круглый пласт, который разрезаем острым ножом на 12 треугольников. Далее каждый треугольник скатываем, начиная от широкого конца.
После чего придаем свернутому рогалику форму полумесяца. Затем выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем их на 30 минут, чтобы они еще раз поднялись.
После того, как пройдет 30 минут, взбиваем яйцо с молоком и смазываем рогалики, затем сверху посыпаем их маком. Отправляем в разогретую духовку до 190 °С на 20 - 25 минут. И если в вашей семье любят сладкую выпечку, то советую заглянуть на сайт Сластела - рецепты сладостей , выбрать приглянувшийся рецепт пирога или торта и попробовать его приготовить.И не стоит боятся, что не получится, так как это не так уж и сложно, главное все делать с любовью и хорошим настроением.