---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Рогалики с ягодным джемом
A+ R A-


Рогалики с ягодным джемом

Оценить
(1 голос)
Рогалики с ягодным джемом Рогалики с ягодным джемом

Начинка для приготовления рогаликов может быть совершенно разной, можно просто смешать грецкие орехи с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Или для начинки можно взять  свежие ягоды вишни, малины или ежевики, все что имеется у вас на данный момент. Тесто для рогаликов готовится очень просто и быстро. После того как приготовите, можете насладиться домашней выпечкой  с чашечкой любимого чая или кофе.

Рогалики с ягодным джемом

Ингредиенты:

  1. 1 большое яйцо
  2. 200г  маргарина
  3. 1 стакан сметаны
  4. 1 чайная ложка пищевой соды
  5. 1/2 лимона
  6. 2 1/2 стакана муки
  7. 2 капли ванильный  екстрак
  8. яйцо, сахар и сахарная пудра

Для начинки:

  1. Вишневый ждем или свежие ягоды

Рецепт приготовления:

В небольшой миске растопите маргарин. После чего в отдельной миске смешиваем яйцо и ванильный экстракт и тщательно все взбиваем венчиком. Затем к яичной смеси добавляем сметану, перемешиваем. Далее в чашке или пиале взбиваем вилкой пищевую соду с лимонным соком, как только начнется процесс гашения соду (начнет пениться), сразу же добавляем ее в миску с яично-сметанной массой. Аккуратно перемешиваем и добавляем растопленный маргарин.  Перемешиваем до однородности. Затем всыпаем в миску муку и замешиваем однородное тесто, придав ему форму шара. Разогреваем духовку до175⁰С  и подготавливаем противень застелив его пергаментной бумагой и смазав слегка маслом.

Рогалики с ягодным джемом

После чего разрезаем тесто на 4 равных части, затем каждую часть раскатываем в круг диаметром 14-15 см. После чего каждый круг разрезаем на треугольники начиная резать от центра круга.

Рогалики с ягодным джемом

После этого берем чайную ложку и укладываем начинку, затем начинаем скручивать с большей стороны придавая форму круассана.   Подготовленные  рогалики выкладываем на противень.

Рогалики с ягодным джемом

После того как все рогалики будут уложены на противень, смазываем их взбитым яйцом и сверху посыпаем немного сахара.Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую выпечку удаляем их духовке, даем полностью остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой или оставляем так как есть и наслаждаемся.

Рогалики с ягодным джемом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru