Рождественский картофельный хлеб
Ингредиенты:
- 25гр желатина
- 1 стакан куриный бульон, не соленый
- 200г отварного картофеля нарезанного кубиками
- 2 моркови, отварить и нарезать кубиками
- 300г зеленого горошка, консервированного, воду слить
- ½ чайной чашки кукурузных зерен, консервированные, воду слить
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежий кинзы и помидор для украшения
Способ приготовления:
В небольшое блюдо, добавить около 3 столовых ложек воды и положить желатин. Оставить на 5 минут. В маленькой кастрюле нагрейте, но не кипятите, куриный бульон на среднем огне, затем добавьте желатин и тщательно размешайте, пока он не растворится. Добавьте щепотку соли. Снимите с огня, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Далее в небольшой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, майонез и сметану. Приправьте все это по вкусу солью и перцем, затем залейте куриным бульоном с желатином. Все хорошо перемешайте..
Готовую смесь перелейте в форму для выпечки хлеба, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Готовый рождественский хлеб удалить из форму на блюдо, и украсить нарезанными помидорами и зеленью кинзы или петрушки.