---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Рождественский кекс, Рецепт
A+ R A-


Рождественский кекс, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Рождественский  кекс, Рецепт Рождественский кекс, Рецепт

Это сладкая выпечка, окутает ваш дом ароматным запахом.  Это мягкий, влажный, рыхлый и насыщенный сладким запахом клюквы и абрикоса. И ваше Рождественское утро будет просто сказочным.  И конечно же нужно не забыть сделать самый лучший подарок для своих любимых, помните, что сказку и чудо мы делаем своими руками и любящим сердцем.

 

Рождественский  кекс, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 ½чайной  чашки  кефира
  2. 1 чайная ложка соды выпечки
  3. 1 ½ чайные чашки сахара
  4. 2 больших яйца
  5. 150г сливочного  масла, растопленного (но не горячего)
  6. 4 столовые ложки  растительного  масла
  7. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  8. 2 чайные чашки муки
  9. 1 чайная ложка  апельсиновой цедры
  10. ½ стакана сушеной клюквы
  11. ½ стакана сушеные абрикосы , нарезать мелко

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С  форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Взбейте вместе 1 ½ чайной чашки кефира и 1 чайную ложку  пищевой соды  в небольшой миске и отложите в сторону на 20 минут. Смесь должна стать воздушной.
Промыть курагу и нарезать по размеру сушеной клюквы. Затем в небольшую миску выкладываем нарезанную курагу и сушеную клюкву, и заливаем кипящей водой, оставляем запаривать на 2 минуты. После чего сливаем в дуршлаг и даем немного просохнуть
В большой миске взбейте вместе яйца и сахар до однородной  белой массы. Далее смешайте 150г растопленного сливочного масла с 4 столовыми ложками растительного масла и  ½ чайной ложки экстракта ванили.  После этого тщательно все смешайте венчиком.
Рождественский  кекс, Рецепт

Рождественский  кекс, Рецепт

Далее в кефирную смесь  соединяем с яичной и масленой смесью, все тщательно смешиваем деревянной ложкой, и после этого постепенно всыпаем муку  все смешиваем до образования жидкого теста, затем добавляем  цедру апельсина, выкладываем в тесто курагу и клюкву, аккуратно перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
Готовое тесто переливаем в форму, аккуратно встряхиваем ее, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Ставим форму на центральную стойку и  выпекаем в течение 60-70 минут.

Рождественский  кекс, Рецепт

Готовность проверяем  деревянной зубочисткой. Если  зубочистка выходит чистая, то кекс готов. После того как кекс остынет посыпаем его сахарной пудрой.

Рождественский  кекс, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru