---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Румынский суп с фрикадельками
A+ R A-


Румынский суп с фрикадельками

Оценить
(1 голос)
Румынский суп с фрикадельками Румынский суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, наверняка присутствует в кулинарных рецептах каждой хозяйки, да и способ приготовления тоже свой особый.  Я сегодня хочу предложить Румынский суп с фрикадельками, который я попробовала приготовить после просмотра одной кулинарной передачи. Что меня смутило, так это то что в этом супе отсутствует картофель. Но я не стала отходить от рецепта. Суп получился легкий, но при этом сытный и очень вкусный.  Рис в фарш я добавляла сырой, но он за время приготовления супа успевает отвариваться и при этом придает бульону насыщенность. Это идеальное блюдо в холодный зимний день.

Румынский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 450г свиной фарш
  2. 1 лук-шалот, измельчить
  3. 1 чайная ложка чесночного порошка
  4. 1 яйцо, слегка взбить
  5. ¼ чайной чашки длинно зернистого риса
  6. ¼ чайной чашки панировочных сухарей
  7. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  8. соль и перец по вкусу

для супа:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 луковица, нарезанная
  3. 2 моркови, нарезанные
  4. 2 палочки сельдерея, нарезать
  5. 2 литра куриного бульона
  6. 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока
  7. Сок одного лимона или больше по вкусу
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 яйцо, избить
  10. Нарезанной петрушки, щедрая горсть

Способ приготовления:

Для приготовления этого супа вначале приготовим фарш для фрикаделек. Для этого в большой миске смешиваем все ингредиенты для фарша, затем сформируем из него небольшие шары и выложим их пока на разделочной доске.

Далее, берем кастрюлю и разогреваем в ней две столовые ложки растительного масла, после чего добавляем нарезанный лук, морковь и сельдерей, хорошо все перемешаем и обжариваем так чтобы овощи стали мягкими. Около 4-5 минут.

После этого добавляем бульон и доводим его до кипения, затем в кипящий бульон отправляем фрикадельке по одной за раз.  Не уменьшая огонь, так чтобы бульон оставался «на точке кипения», при этом не упустите появление пены на поверхности бульона. Удалите его. Как только пена будет удалена сразу же добавляем в суп томатный сок или пасту, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После чего продолжаем готовить на среднем огне в течение 20 минут.

Далее в маленькой миске взбиваем вилкой взбиваем яйцо и медленно вливаем его в суп. При этом аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем мелко нарезанную петрушку, закрываем крышкой и удаляем с огня. Подавать суп с фрикадельками с добавлением в каждую порцию щедрую ложку сметаны.

Румынский суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru