---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Рябиновое варенье
A+ R A-


Рябиновое варенье

Оценить
(1 голос)
Рябиновое варенье Рябиновое варенье

Рябина - прекрасный антисептик, плоды  рябины имеют огромное количество сорбиновой кислоты. Ягоды рябины употребляют в пищу.
Рябиновый сок очень хорошо поддерживает иммунную систему . Он также богат аскорбиновой кислотой. Из плодов рябины готовят фруктовый чай. Так же из рябины можно приготовить множество блюд: пироги, приправы, кисели, варенье. Сегодня хочу предложить рецепт рябинового варенья.

Рябиновое варенье

Ингредиенты:

  1. 2кг рябины
  2. 3,5кг сахара
  3. 4 стакана воды

Рецепт приготовления рябинового варенья:

Отобранные и промытые ягоды залить холодным сахарным сиропом на сутки. После чего сироп слить, еще раз прокипятить его,затем  остудить и снова залить ягоды на 5-6 часов. После этого поставить на огонь и варить до готовности при слабом кипении. Готовое рябиновое варенье разливаем по банкам, и храним в прохладном месте. А зимой заваривайте чай с рябиновым вареньем, пейте  его и не болейте.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru