---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыба по-гречески
A+ R A-


Рыба по-гречески

Оценить
(1 голос)
Рыба по-гречески Рыба по-гречески

Очень простой и не дорогой способ приготовления рыбного блюда. Жареная рыба и тушеные овощи. Получается очень вкусно, и для этого не обязательно покупать дорогую рыбу.

 

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе минтая или хек
  2. несколько столовых ложек муки
  3. топленое масло
  4. соль, перец по вкусу
  5. 3 средних луковицы
  6. 3 средних моркови
  7. 1 пучок петрушки
  8. 1/3 сельдерея
  9. лук-порей
  10. 60 г сливочного масла
  11. сахар по вкусу
  12. 1 стакан томатной пасты
  13. 2-3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Рыба вымыть, обсушить, если вы купили замороженную рыбу, то нужно ее разморозить, затем промыть и обсушить. После этой процедуры острым ножом нарезаем ее на порционные куски, приправляем солью и перцем. Далее, в мелкую тарелку насыпаем муку и каждый кусок рыбы тщательно обваливаем в муке. Затем ставим на средней огонь большую сковороду и нагреваем в ней топленое масло. После чего выкладываем куски рыбы в разогретое масло и жарим ее с каждой стороны до золотистого цвета.  Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо.

Теперь займемся подготовкой овощей. Нарезаем репчатый лук кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, натираем на терке морковь, мелко рубим петрушку, сельдерей натираем на крупной терке, лук-порей режим кольцами.  Далее в сковороде растопим сливочное масло, после чего добавим к нему подготовленные овощи, перемещаем, доведем до кипения, затем уменьшим огонь, накроем крышкой, и тушим на медленном огне, периодически помешивая в течение 20-25 минут.  В конце приготовления приправим по вкусу соль и перец, добавим томатную пасту, еще раз перемешаем.  Если соус слишком густой, то добавьте немного воды, по вкусу добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Тушим еще несколько минут, приблизительно 4-5 минут. Затем берем небольшую кастрюлю или контейнер, выкладываем в один слой обжаренную рыбу, и заливаем каждый слой рыбы горячим овощным соусом, так чтобы соус покрыл каждый кусочек рыбы. Далее даем остыть, затем ставим на ночь в холодильник, так чтобы рыба пропиталась всеми ароматами овощного соуса.

Рыба по-гречески

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru