Рыба по средиземноморски
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большой желтый лук, нарезать
- 3 зубчика чеснока, 2 фарш и 1 измельченный
- 1 чайная чашка помидор, семена удалить и нарезать кубиками
- 8 свежих листьев базилика, измельчить
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
- 4 стейка морской рыбы (минтай, тунец, палтус. Что имеется)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная чашка маслин без косточек, нарезать
- 4 чайные ложки нарезанных соленых огурчиков или каперсов
- пол чайной чашки отваренной белой фасоли
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла или обычное растительное. Затем обжариваем нарезанный репчатый лук, жарим перемешивая чтобы не подгорел около 3 минут. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему чесночный фарш и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, фасоль, базилик и 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, перемешиваем и продолжаем готовить около 10 минут, не забывая перемешивать. Тушим овощи на небольшом огне, как только жидкость с овощей немного загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Далее приступаем к стейку рыбы, хорошо промоем ее под проточной водой, затем слегка просушим. После чего посолим и поперчим со всех сторон. Берем сковороду, такую чтобы можно было рыбу уложить в один слой, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотисто коричневого цвета. После этого удаляем чеснок из сковороды. Теперь выкладываем в сковороду рыбные стейки и жарим на среднем огне с обеих сторон с каждой по 2-3 минуты, в зависимости от толщины стейка.
После того как рыба будет все готова, поливаем ее сверху обжаренными овощами, уменьшаем огонь до минимума, добавляем нарезанные оливки и соленые огурчики. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Затем украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на стол.