---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыба по средиземноморски
A+ R A-


Рыба по средиземноморски

Оценить
(1 голос)
Рыба по среднеземноморски Рыба по среднеземноморски

Хорошая морская рыба тушеная с красными помидорами и пряными травами не может быть не вкусной. Конечно, хорошая морская рыба такая как лосось или тунец у нас дороговата, но можно приготовить  из стейка  минтая или  взять палтус, цены на них вполне приемлемы.Я решила приготовить  рыбу по рецепту одной из средиземноморских стран, просто  я стараюсь не оставлять без внимания кулинарные рецепты со всего мира, где можно всегда найти много вкусных и аппетитных блюд.

Рыба по средиземноморски

Ингредиенты:

  1. 6 столовых ложек оливкового масла
  2. 1 большой желтый лук, нарезать
  3. 3 зубчика чеснока, 2 фарш и 1 измельченный
  4. 1 чайная чашка помидор, семена удалить и нарезать кубиками
  5. 8 свежих листьев базилика, измельчить
  6. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
  7. 4 стейка морской рыбы (минтай, тунец, палтус. Что имеется)
  8. соль и свежемолотый перец по вкусу
  9. 1 чайная чашка маслин без косточек, нарезать
  10. 4 чайные ложки нарезанных соленых огурчиков или каперсов
  11. пол чайной чашки отваренной белой фасоли

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла или обычное растительное. Затем обжариваем нарезанный репчатый лук, жарим перемешивая чтобы не подгорел около 3 минут. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему чесночный фарш и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, фасоль, базилик и 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, перемешиваем и продолжаем готовить около 10 минут, не забывая перемешивать. Тушим овощи на небольшом огне, как только жидкость с овощей немного загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Далее приступаем к стейку рыбы, хорошо промоем ее под проточной водой, затем слегка просушим. После чего посолим и поперчим со всех сторон.   Берем сковороду, такую чтобы можно было рыбу уложить в один слой, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотисто коричневого цвета. После этого удаляем чеснок из сковороды.  Теперь выкладываем   в сковороду рыбные стейки и жарим на среднем огне с обеих сторон с каждой по 2-3 минуты, в зависимости от толщины стейка.

После того как рыба будет все готова, поливаем ее сверху обжаренными овощами, уменьшаем огонь до минимума, добавляем нарезанные оливки и соленые огурчики. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Затем украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Рыба по среднеземноморски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru