---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыба по средиземноморски
A+ R A-


Рыба по средиземноморски

Оценить
(1 голос)
Рыба по среднеземноморски Рыба по среднеземноморски

Хорошая морская рыба тушеная с красными помидорами и пряными травами не может быть не вкусной. Конечно, хорошая морская рыба такая как лосось или тунец у нас дороговата, но можно приготовить  из стейка  минтая или  взять палтус, цены на них вполне приемлемы.Я решила приготовить  рыбу по рецепту одной из средиземноморских стран, просто  я стараюсь не оставлять без внимания кулинарные рецепты со всего мира, где можно всегда найти много вкусных и аппетитных блюд.

Рыба по средиземноморски

Ингредиенты:

  1. 6 столовых ложек оливкового масла
  2. 1 большой желтый лук, нарезать
  3. 3 зубчика чеснока, 2 фарш и 1 измельченный
  4. 1 чайная чашка помидор, семена удалить и нарезать кубиками
  5. 8 свежих листьев базилика, измельчить
  6. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
  7. 4 стейка морской рыбы (минтай, тунец, палтус. Что имеется)
  8. соль и свежемолотый перец по вкусу
  9. 1 чайная чашка маслин без косточек, нарезать
  10. 4 чайные ложки нарезанных соленых огурчиков или каперсов
  11. пол чайной чашки отваренной белой фасоли

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла или обычное растительное. Затем обжариваем нарезанный репчатый лук, жарим перемешивая чтобы не подгорел около 3 минут. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему чесночный фарш и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, фасоль, базилик и 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, перемешиваем и продолжаем готовить около 10 минут, не забывая перемешивать. Тушим овощи на небольшом огне, как только жидкость с овощей немного загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Далее приступаем к стейку рыбы, хорошо промоем ее под проточной водой, затем слегка просушим. После чего посолим и поперчим со всех сторон.   Берем сковороду, такую чтобы можно было рыбу уложить в один слой, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотисто коричневого цвета. После этого удаляем чеснок из сковороды.  Теперь выкладываем   в сковороду рыбные стейки и жарим на среднем огне с обеих сторон с каждой по 2-3 минуты, в зависимости от толщины стейка.

После того как рыба будет все готова, поливаем ее сверху обжаренными овощами, уменьшаем огонь до минимума, добавляем нарезанные оливки и соленые огурчики. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Затем украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Рыба по среднеземноморски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали