---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыба в тесте
A+ R A-


Рыба в тесте

Оценить
(1 голос)
Рыба в тесте Рыба в тесте

Для любителей рыбных блюд, хочу предложить простой рецепт приготовления рыбы в дрожжевом тесте, получаются мини пироги с рыбой. Описывать, как приготовить дрожжевое тесто я не стала, вы просто зайдите на страничку выпечка, где подробно описано как приготовить дрожжевое тесто.

Рыба в тесте

Для этого нам потребуется:

  1. 600гр дрожжевого теста
  2. 1-1,5 кг рыбы (морской)
  3. 1лимон
  4. 1 пучок зеленого лука или сельдерей
  5. зелень петрушки
  6. 1 яйцо
  7. соль, перец

Рецепт приготовления:

Рыбу очистите, промойте и обсушите, брюшную полость натрите солью, смешанной с перцем и с брызните соком лимона. Поставьте  в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. посыпьте панировочными сухарями и нарежьте из него прямоугольные полосы, таких размеров, чтобы ими можно было полностью обернуть тушку рыбы. Рыбу наполните мелко нарубленным репчатым луком, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки. Положите рыбу на тесто, края его соедините и запищите. Завернутую в тесто  рыбу уложите на противень смазанный маслом, и поставьте в теплое место,  чтобы тесто немного поднялось.   Когда тесто поднимется, смажьте его желтком, сверху проколите концом ножа в двух-трех местах и поставьте  в духовку на 45-60 минут и выпекайте при температуре 150-180С.

Приятного аппетита!

 

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru