Рыба, запеченная с овощами и горохом нут
Ингредиенты:
- 2 филейные части белой рыбы (тилапия, сом)
- 400г нарезанных кубиками помидор
- 300г гороха нут, приготовленного
- 1 большой корень имбиря, очищенный и тертый
- перец чили по вкусу
- 3 чайные ложки смесь специй для рыбы
- 2 чайные чашки нарезанных листьев капусты
Способ приготовления:
Рыбное филе посыпаем солью, перцем и специями, и даем постоять в течении 15-20минут, чтобы филе пропиталась ароматами и пустила сок. А в это время разогреваем духовку до 180̊ С
Далее берем сковороду, желательно такую, чтобы можно было ее поставить в духовку, а не перекладывать в другую посуду, тем самым нарушая внешний вид блюда. Ставим на небольшой огонь, добавляем в нее отваренный горох нут, рыбную приправу, нарезанные помидоры, имбирь и все тщательно перемешиваем, после чего доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим на тихом огне в течение 5-7 минут
После этого добавляем листья салата, а сверху выкладываем рыбное филе, полив рыбу соусом из сковороды. Затем отправляем в духовку на 12-15 минут, до готовности рыбы. А так же можно приготовить рыбу на гриле, сейчас в магазинах огромный выбор. Советую обратить внимание на гриль для барбекю, имея которую, вы с легкостью не выходя из дома приготовите любое блюдо с дымком.