Рыба жареная в тесте с картофелем фри
Ингредиенты:
Для фри
- масло для жарки
- 4 больших картофелины
- Соль, перец по вкусу
Для рыбы
- 1 стакан муки
- 1/2 столовые ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- специи по вкусу
- 1/2 бутылки темного пива, холодного
- 500г рыбного филе
- кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Нарежьте картофель тонкими длинными ломтиками и положите в большую миску с холодной водой. В отдельной миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соль, кайенский перец и специи по вкусу. Перемешайте, после чего добавьте в смесь пиво и замесите тесто без комочков. Охладите тесто в холодильнике в течение 15-20 минут. Далее слейте с картофеля воду, посолите и поперчите. Затем берем небольшой казан и наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, когда масло хорошо разогреется , погружаем картофель в масло. Жарить малыми партиями в течение 2 до 3 минут, пока картофель не обретут хрустящую золотистую корочку. Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце. Далее добавляем в казан масла. Достаем тесто из холодильника. Подготовленные полоски рыбного филе слегка посолить и обвалять в крахмале, затем окунуть в тесто и сразу же погрузить в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета в течение 3-4 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !