---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыбная похлёбка
A+ R A-


Рыбная похлёбка

Оценить
(2 голоса)
Рыбная похлёбка Рыбная похлёбка

Для любителей блюд из рыбы, хочу предложить рецепт приготовления  рыбной  похлебки

Рыбная похлебка

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 чайная ложка сливочного масла
  3. 2  лука репчатого ( нарезать кубиками)
  4. 1 / 2 стакана сухого белого вина (не обязательно)
  5. 3-4 больших  картофелины  (очищенный и  порезанный  на  кубики)
  6. 2 стакана сока моллюска
  7. 1 лавровый лист
  8. 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  9. 1 1 / 2 чайной ложки соли
  10. 10.  1 / 4 ч.л. молотого черного перца
  11. 11.  1 чайная ложка ( паприки и кайенского перца)
  12. 12.   2 кг трески  или другой морской рыбы
  13. 13.  1 1 / 2 стакана жирных сливок
  14. 14.  2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления рыбной похлебки:

Разогреть сливочное масло и растительное в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Затем в разогретое масло добавить нарезанный лук  и обжарить его до мягкости, около 5 минут. Далее, добавить вино, если используете, и увеличить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течении 5-6 минут.  (Если не используете вино, добавить 1 / 4 стакана воды с соком моллюсков.)  После чего добавляем  картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец. (Картофель должен быть едва покрыт  жидкостью в кастрюле, если нет, то добавьте воду .) Уменьшаем огонь  до среднего и варить под крышкой, до полу готовности картофеля, около 10-15 минут.  В отдельной кастрюле, нагреваем  сливки  (не доводя до кипения).  Далее добавляем  рыбу в кастрюлю с картошкой и  заливаем нагретыми  сливками.  Варим  на слабом огне, не накрывая крышкой, приблизительно 10 минут. Держите температуру так, чтобы она едва томила , но не кипела. Как только рыба будет готова, снять с огня. Посыпать  рубленой петрушкой, затем накрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S.Если вы с Нового года решили серьезно заняться своим здоровьем и каждый день начинать с пробежки, то вам необходим шагомер, шагомеры помогут вам регулировать занятия и показывать пройденное расстояния и  затраченные калории.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru