Рыбная похлебка
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 лука репчатого ( нарезать кубиками)
- 1 / 2 стакана сухого белого вина (не обязательно)
- 3-4 больших картофелины (очищенный и порезанный на кубики)
- 2 стакана сока моллюска
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 1 / 2 чайной ложки соли
- 10. 1 / 4 ч.л. молотого черного перца
- 11. 1 чайная ложка ( паприки и кайенского перца)
- 12. 2 кг трески или другой морской рыбы
- 13. 1 1 / 2 стакана жирных сливок
- 14. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Рецепт приготовления рыбной похлебки:
Разогреть сливочное масло и растительное в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Затем в разогретое масло добавить нарезанный лук и обжарить его до мягкости, около 5 минут. Далее, добавить вино, если используете, и увеличить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течении 5-6 минут. (Если не используете вино, добавить 1 / 4 стакана воды с соком моллюсков.) После чего добавляем картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец. (Картофель должен быть едва покрыт жидкостью в кастрюле, если нет, то добавьте воду .) Уменьшаем огонь до среднего и варить под крышкой, до полу готовности картофеля, около 10-15 минут. В отдельной кастрюле, нагреваем сливки (не доводя до кипения). Далее добавляем рыбу в кастрюлю с картошкой и заливаем нагретыми сливками. Варим на слабом огне, не накрывая крышкой, приблизительно 10 минут. Держите температуру так, чтобы она едва томила , но не кипела. Как только рыба будет готова, снять с огня. Посыпать рубленой петрушкой, затем накрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !