Рыбные котлеты, просто и полезно
Ингредиенты:
- 450г свежее филе лосося или любой другой морской рыбы (палтус, хек)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 репчатый лук, мелко нарезать
- ½ красного перца, нарезать кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- ¼ чашки рубленой свежей петрушки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200˚С. Противень застелить пергаментной бумагой, затем кладем кусок рыбного филе кожей вниз, после чего кистью смазываем рыбу растительным маслом и посыпаем чесночным порошком, солью и черным перцем. Запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Готовую запеченную рыбу вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем "отдыхать" в течении 10 минут. После этого удаляем кожицу и вилкой измельчаем рыбу, при этом удаляем все косточки.
Далее, нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный кубиками репчатый лук и красный перец. Перемешиваем и обжариваем в течении 6-7 минут.
В большой миске смешиваем охлажденную измельченную рыбу с обжаренным луком и красным перцем, добавляем 1 стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку Вустершир соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка, по вкусу соль и черный перец и в заключение ¼ стакана свежей рубленной петрушки. После чего все это хорошо смешиваем и формируем небольшие котлетки.
Далее нагреваем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую сливочного масла, как только масло хорошо разогреется выкладываем рыбные котлетки и обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны или до появления золотисто коричневой корочки. Обжаренные рыбные котлетки кладем на бумажное полотенце. Готовые рыбные котлеты подавать теплыми с домашним соусом тартар.