---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыбные котлеты с жареной овощной салат
A+ R A-


Рыбные котлеты с жареной овощной салат

Оценить
(1 голос)
Рыбные котлеты с жареной овощной салат Рыбные котлеты с жареной овощной салат

Для тех, кто не любит рыбные блюда, но ведь рыба так полезна, что просто необходимо найти способ, что бы хоть иногда включать ее в свой рацион питания. Хочу поделиться сегодня простым способом приготовления блюда из рыбы, это рыбные котлеты. В процессе запекания и обжаривания они теряют рыбный вкус, но при этом не теряют своих полезных качеств. Так что берите на вооружение этот рецепт, может и пригодится. А вот если Вы решите приготовить всеми любимый шашлык, то способ, как правильно приготовить шашлык Вы найдете на сайте  super-mens.ru, ведь скоро майские праздники, это время выезда за город, но и шашлыков.

Рыбные котлеты с жареной овощной салат

Ингредиенты:

Для рыбных котлет:

  1. 450г филе рыбы  тилапии
  2. 1/4 стакана  майонеза
  3. 1 яйцо
  4. 1/2 чайной чашки  панировочных сухарей + 2 столовые ложки для панировки
  5. 1/4 стакана  свежей петрушки, нарезанной
  6. 1/2 лимона, сок и цедру
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца
  8. Соль и перец по вкусу

Жареный салат из овощей:

  1. 1 большой пучок кресс-салата
  2. 1 сладкий картофель, порезанный небольшими ломтиками
  3. 1 болгарский перец, порезанный полосками
  4. Оливкового масла + лимонного сока

Для соуса Тартар с хреном:

  1. 1/4 стакана  майонеза
  2. 1столовая ложка горчицы
  3. 1 столовая ложка свежего хрена, тертого
  4. 1 лимон, сок
  5. 1 соленый огурец, мелко порезанный кубиками
  6. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим  соус тартар с хреном. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, затем плотно закройте и поставьте соус в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На небольшой противень  выложите филе рыбы, полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут. После чего достаём и даем остыть.

Затем выкладываем рыбу в большую миску и осторожно с помощью вилки измельчаем ее.  После чего добавляем  остальные ингредиенты для рыбных котлет и все тщательно перемешиваем.

Далее формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и укладываем на блюдо или разделочную доску.

Затем в сковороду наливаем масло и ставим на огонь, как только масло хорошо нагреется, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, до золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Далее приступаем к запеканию овощей.

Очищенный и нарезанный картофель и болгарский перец нарезанный полосками выкладываем на противень, поливаем  оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

После чего отправляем запекать в разогретую духовку до 170 градусов в течение 25-30 минут. Затем  удаляем и даем остыть до комнатной температуры.

В миске соединяем кресс-салат с оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем, затем добавляем к нему жареные овощи.

Теперь сервируем салат. На большое, красивое блюдо  выкладываем листья кресс-салата с запеченными овощами, сверху на овощи кладем рыбные котлеты, и рядом ставим миску с соусом тартар.

Рыбные котлеты с жареной овощной салат

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru