Рыбные котлеты с жареной овощной салат
Ингредиенты:
Для рыбных котлет:
- 450г филе рыбы тилапии
- 1/4 стакана майонеза
- 1 яйцо
- 1/2 чайной чашки панировочных сухарей + 2 столовые ложки для панировки
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 лимона, сок и цедру
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Жареный салат из овощей:
- 1 большой пучок кресс-салата
- 1 сладкий картофель, порезанный небольшими ломтиками
- 1 болгарский перец, порезанный полосками
- Оливкового масла + лимонного сока
Для соуса Тартар с хреном:
- 1/4 стакана майонеза
- 1столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка свежего хрена, тертого
- 1 лимон, сок
- 1 соленый огурец, мелко порезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим соус тартар с хреном. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, затем плотно закройте и поставьте соус в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На небольшой противень выложите филе рыбы, полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут. После чего достаём и даем остыть.
Затем выкладываем рыбу в большую миску и осторожно с помощью вилки измельчаем ее. После чего добавляем остальные ингредиенты для рыбных котлет и все тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и укладываем на блюдо или разделочную доску.
Затем в сковороду наливаем масло и ставим на огонь, как только масло хорошо нагреется, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, до золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Далее приступаем к запеканию овощей.
Очищенный и нарезанный картофель и болгарский перец нарезанный полосками выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
После чего отправляем запекать в разогретую духовку до 170 градусов в течение 25-30 минут. Затем удаляем и даем остыть до комнатной температуры.
В миске соединяем кресс-салат с оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем, затем добавляем к нему жареные овощи.
Теперь сервируем салат. На большое, красивое блюдо выкладываем листья кресс-салата с запеченными овощами, сверху на овощи кладем рыбные котлеты, и рядом ставим миску с соусом тартар.