---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Рыбный суп из палтуса
A+ R A-


Рыбный суп из палтуса

Оценить
(5 голоса)
Рыбный суп из палтуса Рыбный суп из палтуса

Приготовление в пищу морской рыбы, как считают врачи  снижает риск многих заболеваний. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше – до трех раз , в неделю.  Сегодня будем готовить рыбный суп из палтуса. Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и достаточно жирная, поэтому суп из этой рыбы получается насыщенным и очень вкусным.

Рыбный суп из палтуса

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
  2. 1 морковь, нарезанная соломкой
  3. 1/2  зеленого перца,  мелко нарезанного
  4. 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  5. 450г палтуса, нарезать кусочками
  6. ¼ чайной  чашки свежего укропа, мелко нарезанного
  7. 1 яйцо
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. 8 стаканов воды
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. сок из одного лимона
  12. соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В кастрюле с тяжелым дном  нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и  обжарить овощи,  пока они не  станут нежными и мягкими, около 3-5 минут.  Затем залейте  воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки  рыбы.  Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую  миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли.  Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут. Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите.  Подавать горячим, отдельно положить  дольки лимона.

Приятного аппетита!

P.S. В детстве мне моя бабушка всегда смазывала мои  волосы рыбьем жиром, мне это очень не нравилось, но повзрослев я часто  меняла цвет волос и делала химическую завивку, и может быть поэтому, к своим уже приличным годам, я все же имею здоровые и красивые волосы.  Так рыбий жир польза или вред думайте сами.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Похожие материалы (по тегам)

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru