Как приготовить самсу
Ингредиенты :
Для теста :
- 4 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 6 ст.ложек маргарина
- 1яйцо
Для начинки :
- на это количество теста - 500г фарша
Самса рецепт приготовления :
Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru - это кулинарные рецепты которые я собирала очень долго и надеюсь они вам понравятся .