Щи из свежей капусты с яблоками
Ингредиенты:
- 500г говядины
- 0,5кг капусты
- 4 картофелины
- 2-3 яблока (кислых сортов)
- 2шт.свежих помидор
- 1шт моркови
- 1шт. лука репчатого
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- 2ст.ложки растительного масло
- сметана
Рецепт приготовления:
Мясо режем на порционные кусочки и варим мясной бульон 35-40 минут, затем нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю и варим около 10 минут до полуготовности. Капусту нашинкуем, морковь и помидоры порежем на дольки, лук репчатый измельчим. Отдельно на сковороде обжариваем в масле лук, морковь и помидоры. Далее добавляем в кастрюлю капусту и варим в течении 10 минут, а перед концом варки приправим щи обжаренной заправкой,и продолжим еще варить в течении 5 минут. Затем добавляем нарезанные дольками яблоки ( очищенные от кожуры и семян), солим, перчим по вкусу , даем немного прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Перед подачей на стол посыпьте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень и добавьте ложку сметаны.