Шалот джем рецепт
- 450 г лук-шалот (очищенный и нарезанный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- крупная соль и перец черный по вкусу
- 100 мл пива
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки яблочного или бальзамического уксуса
- 8 чернослив без косточек и нарезать на мелкие кусочки
- 1 столовая ложка какао-порошка
Рецепт приготовления шалот джем:
В средней тяжелой сковороде или кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне с щепоткой соли и перца, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, в течении 10 минут.Затем добавить пиво, сахар, мед, уксус, чернослив, какао-порошок и продолжить тушить помешивая. Стараясь,чтобы лук-шалот и все ингредиенты хорошо перемешались и не подгорели. Шалот джем будет готов,тогда когда лук-шалот покроется красиво-карамельным цветом.Хранить варенье в холодильнике, где он будет держать в течение не менее 2 месяцев.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !