---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Шашлык из свинины
A+ R A-


Шашлык из свинины

Оценить
(1 голос)
Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Я убеждена, что все любят не с чем не сравнимый запах, когда жарится  мясо на костре. Это так возбуждает аппетит, от такой еды наверняка никто не откажется, а некоторые не прочь кушать хоть каждый день. Особенно если у вас имеется дача или свой дом,а  сейчас лето и вы можем себе это позволить, ведь еда, приготовленная на природе не только вкусна, но и полезна.А если ваша дача еще имеет такие блага цивилизации, как канализация и водопровод, то вы просто счастливчик. И именно для таких счастливчиков могу посоветовать где можно купить лучший септик для дачи, который позволит вам избавиться от такого анахронизма, как выгребная яма.

Но мы сейчас говорим о шашлыке. Конечно, у каждого имеется свой проверенный способ как хорошо и вкусно замариновать мяса для шашлыка, но мне захотелось поделиться с вами своим, простым способом приготовления маринада, мясо получается просто супер, нежное и сочное.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  1. 1кг свинины, мякоть

для маринада:

  1. ¼ чайной чашки сухого красного вина
  2. ¼ чайной чашки растительного масла
  3. 4-5 зубчиков чеснока, выдавленного через пресс
  4. 1 репчатый лук, нарезать крупно
  5. 1 чайная ложка соли
  6. ½ чайной ложки перца
  1. 6 - 8 деревянных шпажек по 30 см длиной

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем их в большую миску.  Затем добавляем к мясу нарезанный лук и выдавливаем через чеснокодавилку   4-5 зубчиков чеснока. После этого посыпаем солью и перцем, и хорошо все перемешиваем.

Шашлык из свинины

Далее в небольшой миске смешиваем ¼ чашки растительного масла и ¼ чашки красного вина, перемешиваем хорошенько вилкой, так чтобы получить однородную смесь, после чего добавляем ее в миску с мясом. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Перед тем как начнете готовить свой шашлык опустите деревянные шампуры в горячую воду на 30 минут.

Шашлык из свинины

После того как угли в гриле начнут создавать необходимую температуру  нанизываем маринованное мясо на шампур размежеваем кусочки мяса  луком, который тоже был в маринаде. Готовим шашлык на гриле, поворачивая его каждые 4 минуты, так чтобы все стороны мяса хорошо прожарились и подрумянились.

Шашлык из свинины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru