Но мы сейчас говорим о шашлыке. Конечно, у каждого имеется свой проверенный способ как хорошо и вкусно замариновать мяса для шашлыка, но мне захотелось поделиться с вами своим, простым способом приготовления маринада, мясо получается просто супер, нежное и сочное.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 1кг свинины, мякоть
для маринада:
- ¼ чайной чашки сухого красного вина
- ¼ чайной чашки растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока, выдавленного через пресс
- 1 репчатый лук, нарезать крупно
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 6 - 8 деревянных шпажек по 30 см длиной
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем их в большую миску. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и выдавливаем через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока. После этого посыпаем солью и перцем, и хорошо все перемешиваем.
Далее в небольшой миске смешиваем ¼ чашки растительного масла и ¼ чашки красного вина, перемешиваем хорошенько вилкой, так чтобы получить однородную смесь, после чего добавляем ее в миску с мясом. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение 3-4 часов.
Перед тем как начнете готовить свой шашлык опустите деревянные шампуры в горячую воду на 30 минут.
После того как угли в гриле начнут создавать необходимую температуру нанизываем маринованное мясо на шампур размежеваем кусочки мяса луком, который тоже был в маринаде. Готовим шашлык на гриле, поворачивая его каждые 4 минуты, так чтобы все стороны мяса хорошо прожарились и подрумянились.