---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем
A+ R A-


Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем

Оценить
(2 голоса)
Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем

Для приготовления вкусного и здорового блюда не обязательно иметь дорогие экзотические продукты. Сегодня хочу предложить вот такой несложный способ приготовления простого ужина для всей семьи. Лапшу вы можете приготовить самостоятельно, просто замесить тесто на 1 яйце, раскатать тонко и нарезать на полоски, тех размеров, которые вам больше  подойдут. Ну а грибы, сейчас самый гребной сезон и если вы не найдете лисичек, то замените их на те, что более доступны.

Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем

Ингредиенты:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 40 мл сливок
  3. 450 г свежих лисичек
  4. 1-1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелкорубленого
  5. 1/3 стакана лук-шалот, мелкорубленый
  6. 1/3 чайной чашки сладкого вина шерри, портвейна или  мадеры
  7. соль, перец по вкусу
  8. тертый сыр пармезан
  9. 300 г широкой сливочной лапши, приготовленной

Способ приготовления:

Растопите 3,5 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде. Как только масло растопиться, добавьте нарезанный лук и шалфей, перемешайте и жарьте, пока лук не станет  прозрачным,  около 3-5 минут. Затем добавьте  грибы, приправьте солью и перцем, тщательно смешайте их с луком и маслом, затем продолжайте обжаривать еще в течение 10 минут на среднем огне. После этого добавьте  2/3 сливок и сладкого вина, перемешайте, и продолжайте готовить  на медленном огне приблизительно около 6-7 минут.Далее в небольшую кастрюлю наливаем  оставшиеся сливки и сливочное масло, слегка нагреваем , так чтобы масло полностью растопилось и смешалось со сливками в однородную смесь. Затем добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем, и сразу снимаем с огня.     
Перед подачей на стол положить отваренную лапшу в миску, и сверху залить грибами и соусом, щедро посыпать тертым сыром и подать на стол.

Широкая лапша с обжаренными лисичками и шалфеем

Приятного аппетита!

P.S. Я живу на окраине города и у меня есть прекрасная возможность брать воду  из родника. Но если вы житель мегаполиса  или вода из вашего колодца не пригодна для питья, то вам необходимо покупать бутилированную воду. А для удобного использования, в настоящее время, все чаще и чаще приобретаются кулеры для воды, которые по желанию охладят воду или нагреют.На сайте  etalon.com.ua/coolers можно ознакомиться с предлагаемыми моделями и выбрать, то что больше всего подходит для вас по габаритам, цене и функциональным возможностям.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru