Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- 100г семян кунжута
- 100г темного шоколада
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 2,5 столовых ложки меда
- 100г грецких орехов
- 50г песочного печенья
- 125г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 ложки сахара, варим, постоянно помешивая на небольшом огне, пока сахар не растворится и получится густой сироп. Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Продолжаем готовить на медленном огне, помешивая, пока все не растопится. Снять с огня и перемешать с кунжутом, нарезанными грецкими орехами и кусочками печенья. Затем берем пленку и выкладываем полученную массу. Формируем в виде колбаски и отправляем в холодильник на ночь. А на утро достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся изумительным вкусом.