Шоколадно банановое печенье
Ингредиенты: 12 печений
- ¾ чашки овсяных хлопьев или Геркулес
- ¾ стакана миндальной муки (миндаль измельчить в муку в блендере)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 2 столовые ложки маргарина, растопленного
- 1 средний банан
- ½ чашки сахара
- ⅓ чашки шоколадных чипсов или измельченного шоколада
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175°С. Подготовить противень для выпечки застелив его пергаментной бумагой. Затем приступаем к приготовлению теста для печенья. В миске средних размеров соеденить овсяные хлопья, миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно все это перемешать, затем добавить корицу и мускатный орех, после этого еще раз все перемешайте. Для удобства вы можете всю эту процедуру выполнить в миксере, установив насадку «весло».
Далее в маленькую миску наливаем растопленный маргарин и добавляем к нему банан нарезанный на маленькие кусочки. Затем с помощью вилки или картофелемялки делаем банановое пюре. После этого добавляем сахар и шоколадную стружку. Перемешиваем ложкой, так чтобы все эти ингредиенты соединились.
Затем добавляем бананово шоколадную массу в овсяно миндальную смесь и тщательно все перемешиваем. Далее берем 1,5 столовых ложки получившегося теста для печенья и выкладываем его на пергаментную бумагу. Выпекать 15-17 минут, так чтобы нижняя часть печенья хорошо пропеклась до коричневой корочки. Печенье хранить в контейнере на нижней полке холодильника. Такое печенье остается свежим и рассыпчатым до 7 дней.