---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно банановое печенье
A+ R A-


Шоколадно банановое печенье

Оценить
(1 голос)
Шоколадно банановое Печенье Шоколадно банановое Печенье

Такое печенье очень вкусное и полезное, которое  приготовлено из шоколада, банана, овсяных хлопьев, и чтобы уж совсем было по-праздничному добавим немного миндальной муки, корицы и мускатного ореха. Шоколадно банановое печенье можно считать низкокалорийным, оно содержит небольшое количество растительного масла, так что вы смело можете наслаждаться этим печеньем без ограничений и быть уверенным, что не наберете лишних калорий. А любителям сладенького могу предложить еще один вариант, просто купить торт по домашнему рецепту от Анны Муратовой, которую легко найти по адресу  http://belotort.ru, а можно сделать заказ для особого случая.

Шоколадно банановое печенье

Ингредиенты: 12 печений

  1. ¾ чашки овсяных хлопьев или Геркулес
  2. ¾ стакана миндальной муки (миндаль измельчить в муку в блендере)
  3. ½ чайной ложки разрыхлителя
  4. ¼ чайной ложки корицы
  5. ⅛ чайной ложки мускатного ореха, молотого
  6. 2 столовые ложки маргарина, растопленного
  7. 1 средний банан
  8. ½ чашки сахара
  9. ⅓ чашки шоколадных чипсов или измельченного шоколада

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С. Подготовить противень для выпечки застелив его пергаментной бумагой.  Затем приступаем к приготовлению теста для печенья. В  миске средних размеров соеденить овсяные хлопья, миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно все это перемешать, затем добавить корицу и мускатный орех, после этого еще раз все перемешайте. Для удобства вы можете всю эту процедуру выполнить в миксере, установив насадку «весло».

Шоколадно банановое Печенье

Далее в маленькую миску наливаем растопленный маргарин и добавляем к нему банан нарезанный  на маленькие кусочки. Затем с помощью вилки или картофелемялки делаем банановое пюре.  После этого добавляем сахар и шоколадную стружку. Перемешиваем ложкой, так чтобы все эти ингредиенты соединились.

Шоколадно банановое Печенье

Затем добавляем бананово шоколадную массу в овсяно миндальную смесь и тщательно все перемешиваем. Далее берем  1,5 столовых ложки получившегося  теста для печенья и выкладываем его на пергаментную бумагу. Выпекать 15-17 минут, так чтобы нижняя часть печенья хорошо пропеклась до коричневой корочки. Печенье хранить в контейнере на нижней полке холодильника. Такое печенье остается свежим и рассыпчатым до 7 дней.

Шоколадно банановое Печенье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru