Шоколадно - банановый хлеб
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки соды пищевой
- 1 чайная ложка корицы, но это по желанию
- 1 стакан сахарной пудры
- 60г мягкого сливочного масла
- 3 спелых банана, измельчить в пюре
- 2 яйца, слегка взбить
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 чашки измельченного темного шоколада
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° С форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или просто смажьте хорошо маслом и посыпьте мелкими панировочными сухарями.
Затем берем небольшую миску и смешиваем в ней муку, соду и соль. В отдельной миске взбиваем сахар и масло, так чтобы масса стала однородной и воздушной. После этого добавляем к ней пюре бананы, слегка взбитые яйца, сметану и еще раз все это хорошо взбиваем.
Затем в полученную массу всыпаем муку и хорошо перемешиваем, до образования однородной массы без комочков. Далее растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Затем небольшую часть приготовленного теста вливаем в форму, далее добавляем часть растопленного шоколада, и так чередуем светлое с темным слоем. После этого берем нож, и начиная с одного края рисуем букву Z .
Отправляем форму в предварительно нагретую духовку на 60-75 минут. Готовую выпечку сразу не удаляем из формы, а даем ей остыть в течение 10-15 минут. Остывший шоколадно-банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом, затем нарезаем на ломтики и наслаждаться идеальным вкусом с чашечкой любимого чая или со стаканом теплого молока.